20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

Хозяева усыпили собаку и выкинули во двор: соседи написали заявление в полицию

Сейчас полицейские проводят проверку случившегося

Поделиться

Новые хозяева не запускали пса в квартиру

Новые хозяева не запускали пса в квартиру

Накануне, 7 января, в Ленинском районе Новосибирска жители одного из домов усыпили собаку — после этого соседи написали заявление в полицию о жестоком обращении с животными.

Об инциденте, который произошёл утром 7 января, в редакцию НГС написала читательница.

«Собака появилась около двух лет назад у женщины, но хозяйка накануне Нового года умерла. Собака жила нормально, и единственный минус был в том, что она бегала без поводка. Но о ней заботились, кормили её. Хозяйка умерла, а собака оказалась никому не нужна. Женщина проживала со своим дядей <…> который сказал, что собака ему не нужна. По его словам, пристроить собаку куда-нибудь у него не получилось. Я собаку взять не могу, поэтому решила сама её пристроить», — рассказала корреспонденту НГС местная жительница Ирина С.

По её словам, собака была не агрессивной и соседи к ней привыкли. Новые хозяева не запускали пса в квартиру и не хотели идти на компромисс с регулярным выгуливанием.

«Я задала им прямой вопрос, нужна им собака или нет. Они ответили отрицательно.

Мы нашли людей, которые готовы были её забрать. 


Уже договорились на 7 января, все было готово. <…> В промежутке с 8 до 11 утра новые хозяева собаку усыпили. Они поставили "укол смерти". Они сами это признают. Объяснили тем, что не смогли ей найти нового хозяина. <…> Они просто бросили в кусты, в сугроб её. Буквально в шести метрах от дома я заметила нескольких псов, которые сидели у тела мёртвой собаки и плакали. 

А третья собака бегала вокруг и просила о помощи, 


скулила и звала на помощь, лаяла. Картина страшная», — рассказала корреспонденту НГС соседка Ирина С.

Женщина добавила, что после случившегося она вызвала участкового и написала заявление о жестоком обращении с животными. Наличие заявления от Ирины С. подтвердили в областном управлении полиции.

«Заявление было принято, сейчас ведётся проверка», — прокомментировали корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Согласно ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), максимальным наказанием за преступление может стать лишение свободы на срок от трёх до пяти лет.

Справка: 19 декабря Госдума в третьем чтении приняла законопроект «Об ответственном обращении с животными» — его внесли на рассмотрение ещё в 2010 году, а приняли только в 2018-м. Теперь животных нельзя убивать, нельзя распространять информацию о жестоком с ними обращении, использовать домашних любимцев в предпринимательской деятельности и содержать дома диких зверей. Кроме того, закон запрещает контактные зоопарки в торговых центрах, барах, кафе и ресторанах.

Недавно директор благотворительного фонда «Варежка» и сети котокафе Murchim Анна Стародуб рассказала, чем новые правила хороши, а где может таиться опасность.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко

Фото предоставлено читательницей Ириной С.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 янв 2019 в 17:32

"Буквально в шести метрах от дома я заметила нескольких псов, которые сидели у тела мёртвой собаки и плакали.
А третья собака бегала вокруг и просила о помощи,
скулила и звала на помощь, лаяла. Картина страшная», — рассказала корреспонденту НГС соседка Ирина С."(ц)
Мне одному кажется что у этой героини статьи шла какая то война с хозяевами собаки? Сама статья, попытка вызвать водопад слёз и тысячичертейное проклятие но, в данной контексте люди поступили гуманно усыпив никому не нужного пса, не дождавшегося обещанной помощи от псевдо-любительницы четвероногих. Хотела бы помочь-договорилась с хозяевами и забрала в этот же момент на передержку хоть к себе, хоть к знакомым. Телефоны есть уже даже первоклашек. Ттт иметь таких соседей.

Ага
8 янв 2019 в 17:15

Бессильная злоба берет от того, как беззащитны животные перед нами, людьми, «венцами творения». И с какой-то стати эти венцы творения решают кому жить и как умереть. А ещё неизвестно, кто из этих живых существ достойнее и больше заслуживает жизни в этом мире.

Xxxxx
8 янв 2019 в 17:19

Фото этих кто усыпил покажите. Пусть все знают что это нелюди!