15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Октябрьском районе из-за пожара на балконе эвакуировали жильцов многоэтажки

Спасатели вывели из подъезда тридцать человек

Поделиться

Спасатели по лестнице вывели из подъезда 20 взрослых и 10 детей

Спасатели по лестнице вывели из подъезда 20 взрослых и 10 детей

Ночью 8 января в Октябрьском районе Новосибирска загорелся балкон одной из многоэтажек — спасатели эвакуировали из подъезда 30 человек.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области, пожар случился в семнадцатиэтажке в микрорайоне «Закаменский».

«В 00:08 пожарные выехали на место, в 00:15 прибыли на место. На четвёртом этаже горел балкон. Огнём были повреждены домашние вещи на площади 3 квадратных метра и оконная рама. Личным составом пожарно-спасательного подразделения было эвакуировано 30 человек по лестнице, 20 взрослых и 10 детей. Погибших и травмированных нет», — рассказал корреспонденту НГС начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Новосибирской области Павел Винаков.

По его словам, наиболее вероятная причина пожара — неосторожное обращение с огнём. Также спасатели не исключают, что пожар мог случиться из-за окурка, прилетевшего на балкон с верхних этажей.


Накануне стало известно, что в ночь на понедельник, 7 января, два человека погибли во время пожара в посёлке Коченёво Новосибирской области.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Александр Сильченко
Фото Оксаны Козыревой из архива НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Из погреба
8 янв 2019 в 13:36

Знаю тот дом! Сверхбогачи там живут! На 17 этажей - 30 человек, из них 10 - барчуки.

Фото пользователя
8 янв 2019 в 12:41

Мда уж. Не позавидуешь этому гражданину с четвертого этажа теперь. Ничего нет страшнее, чем месть соседей. Вспоминается Наша Раша и культурный дом в центре Петербурга.

8 янв 2019 в 16:20

читала про случай, когда соседи сверху подали в суд на погорельцев за то, что у них теперь в квартире гарью воняет. выиграли на том основании, что на балконе не должно ничего быть легковоспламеняющегося.