15 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Мохнатые хулиганы: шимпанзе Филя и Люся из зоопарка сделали необычный ремонт в вольере

Обезьяны ободрали деревянную стойку и принялись её старательно полировать

Поделиться

Поведение шимпанзе напоминает процесс обдирания старых обоев 

Поведение шимпанзе напоминает процесс обдирания старых обоев 

Посетительница Новосибирского зоопарка Нина Курбаткина сняла забавное видео со сценкой из жизни шимпанзе Фили и Люси: камера запечатлела, как обезьяны пытаются сделать ремонт в вольере.

Видеозаписи сибирячка сделала 5 января. На них шимпанзе сначала срывают кору с вертикально стоящего бревна, а потом принимаются шлифовать ободранную стойку зубами и лапами. 

По наблюдениям Нины Курбаткиной, деревянную конструкцию в вольере у шимпанзе рабочие поменяли незадолго до Нового года: Филе и Люсе поставили новые брёвна.

«У них стояла эта конструкция, но она немножко другая была. Убрали всё, им поставили вот эту новую конструкцию, но они (шимпанзе. — Прим.ред.) решили ещё лучше [её сделать], усовершенствовать, чтобы она красивее, что ли, смотрелась», — рассказала посетительница зоопарка.

По словам автора видео, поведение шимпанзе ей показалось необычным и напомнило процесс обдирания старых обоев со стены во время ремонта. Также она отметила, что в последнее время Филя и Люся вообще стали чаще хулиганить. 

Шимпанзе Филимон и Люсьена поселились в Новосибирском зоопарке в декабре 2016 года — после того как алтайские таможенники забрали их у контрабандиста. По оценке специалистов, малышам на тот момент было около двух лет. Когда детёнышей шимпанзе привезли в зоопарк, они первое время очень всего боялись, а у самки оказались сломаны 2 пальца на руке

Месяц назад работники зоопарка решили удивить Филю и Люсю и насыпали им в тёплый вольер небольшую горку снега. В итоге шимпанзе стали по очереди хватать холодную массу и даже пробовать её на вкус.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 51 тысячи подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.


Ольга Хмелевская

Скриншот видео
Видео Нины Курбаткиной с youtube.com

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 янв 2019 в 19:43

Между корой и сердцевиной ствола находится прослойка, которая у многих деревьев имеет сладковатый привкус. Подцепили кору, лизнули, понравилось - давай рвать деревяшку дальше. Лакомятся просто обезьяны то! Ремонт...Хулиганы...Вот народ, а! И чему вас в школе учили?!...))

Фото пользователя
7 янв 2019 в 20:22

Все хотят перемен,и Филька с Люсей не исключение!

7 янв 2019 в 20:14

значит чего то им не хватает. вольер какой то убогий. не смешно, а грустно.