Радости материнства: у чакоанских мар в Новосибирском зоопарке родились очаровательные детёныши

Увидеть их можно в павильоне для пингвинов и мелких приматов

Поделиться

Южноамериканские грызуны из Новосибирского зоопарка стали родителями

Южноамериканские грызуны из Новосибирского зоопарка стали родителями

Жительница Новосибирска Анна Новикова сфотографировала новорожденных чакоанских мар, которые появились на свет в Новосибирском зоопарке имени Р.А. Шило.

По её наблюдениям, детёныши у чакоанских мар родились совсем недавно — посетителям они показались уже после Нового года.

«Я видела двух», — уточнила посетительница зоопарка число новорожденных, добавив, что понаблюдать за зверьками можно в павильоне для пингвинов и мелких приматов.

Видео: канал Анны Новиковой на youtube.com

Чакоанские мары стали частью коллекции зоопарка в 2017 году: эти южноамериканские грызуны приехали в Новосибирск из Московского зоопарка. В том же году у мар родился первый детёныш. В зоопарке рассказывали, что малыш мог ходить с первых минут жизни, но поначалу увидеть его было сложно даже зоологам: родители прятали новорождённого в сене.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото и видео Анны Новиковой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    7 янв 2019 в 12:58

    У меня тоже недавно детёныш родился, щас уже годовасик. Я тут же пошел с ним в отпуск по уходу. А чо? - я и с собачатиной ходил, организация в это время на внешнем управлении, через вацап. Если я собу-вегана сумел вырастить, то дитё вегана тем более , опыт уже есть.

    Фото пользователя
    7 янв 2019 в 13:31

    Родиться в неволе - "большая" радость.

    малыши-симпатиши😻😻😻