22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

Два человека погибли в загоревшемся доме под Новосибирском

На месте пожара найдены тела мужчины и женщины

Поделиться

По предварительным данным, пожар начался после короткого замыкания электропроводки

По предварительным данным, пожар начался после короткого замыкания электропроводки

В ночь на понедельник, 7 января, два человека погибли во время пожара в посёлке Коченёво Новосибирской области.

Пожар в частном доме на двух хозяев на улице Народной начался в два часа ночи. Пожарные приехали на место спустя 9 минут, в 2:45 они потушили горящий дом, сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области.

«В результате пожара в квартире № 1 огнем уничтожена пристройка к дому, в которой находились кухня и бойлерная, на всей площади. Квартира № 2 не пострадала», — передали в МЧС.

Как рассказал корреспонденту НГС старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин, после тушения пожара на Народной были найдены тела двух погибших: 50-летней женщины и 54-летнего мужчины.

«В настоящее время следователем назначена пожарно-техническая, судебно-медицинские экспертизы», — сообщил Дмитрий Чечулин.

Также он добавил, что, по предварительным данным, пожар начался из-за короткого замыкания электропроводки.

Ранее следователи возбудили уголовное дело о смерти маленьких детей во время пожара, который случился 4 ноября 2018 года в частном доме в Татарске Новосибирской области. В огне погибли два брата — одному из них было два года, второму только исполнилось три месяца. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
7 янв 2019 в 11:49

Если стоит защита нормальная и кабель, то пожар не произойдет. в целом не могу представить как в обычном доме ток может достигнуть 16 и более ампер. Если все конечно не натыкано в одну розетку

Фото пользователя
7 янв 2019 в 12:30

Но при этом опасен газ. Бойтесь газа, а за электропроводкой можете вообще не следить.

Фото пользователя
7 янв 2019 в 13:04

Именно поэтому я в своей квартире все проводки делаю сам и тщательно их соединяю гильзами, а сами провода в негорючей оплетке и негорющей гофре разных цветов. Хотя у меня работает пара квалифицированных иностранных специалистов, но я все равно им такое важное дело не доверяю. Еще важно правильно выбрать толщину провода - чем больше дивайс - тем толще должен быть провод к нему. А с другой стороны автомат помощнее, желательно Легран - и никакие замыкания не страшны.