подробности

«Есть работёнка»: коммерсант подарил дембелю «Тойоту» за убийство бизнес-партнёра

19-летний подозреваемый зарезал новосибирца возле его дома

Бизнесмен и его 19-летний знакомый задержаны и арестованы судом 
Бизнесмен и его 19-летний знакомый задержаны и арестованы судом 


Перед Новым годом в Ленинском районе Новосибирска убили 33-летнего бизнесмена — следователи задержали двух подозреваемых. 


30 декабря 2018 года возле своего дома на улице Тверской в Ленинском районе Новосибирска был зверски убит 33-летний новосибирский бизнесмен — убийца со спины несколько раз ударил потерпевшего в шею и голову ножом, рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе СК России по Новосибирской области. 


По информации следствия, нападавший убедился, что предприниматель мёртв, и только после этого сбежал с места преступления. 


Сотрудники Следственного отдела по Ленинскому району Новосибирска установили, что это было заказное убийство. Сейчас подозреваемые, 19-летний предполагаемый исполнитель и 34-летний предполагаемый заказчик, задержаны. 


«В декабре 2018 года к 19-летнему уроженцу города Новосибирска обратился 34-летний мужчина с предложением убить партнера по бизнесу, пообещав ему за совершение преступления автомобиль Toyota Land Cruiser 200, 


показал фотографию потерпевшего, обеспечил информацией о месте жительства и распорядке дня», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе Следственного комитета. 


По информации источника НГС в правоохранительных органах, подозреваемые были знакомы. 


«Исполнитель пришёл с армии в ноябре месяце [прошлого] года, получается. У этого (предполагаемого заказчика. — Прим. ред.) жаловался, что ищет работу, спрашивал, требуется ли ему какой-нибудь работник. Тот сказал: "Ну, есть работёнка, давай"». 


Источник уточнил, что предприниматель решил убить своего партнёра из-за конфликтов по бизнесу. 


Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). 


Имя бизнесмена пока не уточняется. 


«По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается», — подчеркнули в ведомстве. 


Одно из самых громких заказных убийств произошло осенью 2016 года — бывший свёкор был осужден за заказное убийство беременной сибирячки на «Снегирях», её заказал отец её бывшего мужа Константин Кононович. Он разозлился на невестку из-за того, что после развода она не хотела отказываться от квартиры и половины дома в Республике Алтай, которые ещё во время брака ей подарил сын Кононовича. После череды угроз мужчина решил убить свою бывшую сноху и попросил об этом двух жителей Ростовской области — Сергея Калинина и Олега Маркова. В ноябре 2017 года подсудимые получили 45 лет колонии строгого режима на троих по решению Новосибирского областного суда

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено