«Не видят дорогу»: на трассах появились опасные сугробы — из-за них автомобили попадают в ДТП

В праздничные дни на трассах работает по 300–400 машин дорожных служб

Поделиться

Только на одном участке трассы одновременно работает 7 машин

Только на одном участке трассы одновременно работает 7 машин

Сегодня, 6 января, минтранс и ТУАД проверили работу дорожных служб в праздничные дни — они выехали на трассу, чтобы оценить качество уборки дорог в Новосибирской области.

По словам главы минтранса Анатолия Костылевского, Ленинск-Кузнецкая трасса сегодня находится под особым контролем у дорожных служб.

Всего в районе в работе 46 единиц техники

Всего в районе в работе 46 единиц техники

«Много народу едет к друзьям в Кузбасс, едут на Танай, в Шерегеш, интенсивность достаточно большая, — пояснил министр. — Под особым контролем также Ордынское направление, направление Камня-на-Оби, Черепаново — Сузун, Черепаново — Маслянино и Новосибирск — Колывань — Томск».

В сутки в праздничные дни на трассах работает по 300–400 единиц техники, в снегопады на дороги области выходит около тысячи машин. На территории Тогучинского ДРСУ «Новосибирскавтодора», по словам его руководителя Алексея Вяткина, сегодня работает 46 единиц техники.

В обильные снегопады на трассы выходит до тысячи машин

В обильные снегопады на трассы выходит до тысячи машин

«Замечание одно — это снежные валы на примыканиях: люди, которые выезжают со второстепенных дорог, не видят главную дорогу, поэтому здесь большой риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. 

Работа по одному примыканию уже началась», — заметил Костылевский.

На дорогах образовались опасные снежные валы — из-за них машины попадают в аварии

На дорогах образовались опасные снежные валы — из-за них машины попадают в аварии

Мобильные пункты обогрева оборудованы генераторами и тепловыми пушками, чтобы отогреть замёрзшие машины и людей на трассе

Мобильные пункты обогрева оборудованы генераторами и тепловыми пушками, чтобы отогреть замёрзшие машины и людей на трассе

Помимо машин, которые чистят трассу и барьеры, на дороге работают мобильные пункты обогрева.

«В декабре 13 случаев, когда были сильные морозы, люди замерзали, 14 человек были эвакуированы, в январе 2 случая обращений было. 

Приезжают такие или подобные машины, они оборудованы тепловыми пушками или генераторами, прицепным устройством, запас горючего есть, чай и тёплая одежда, чтобы людей обогреть, — рассказал министр. — Всего таких машин 30, одна на район».

В машинах есть вода и горячий чай

В машинах есть вода и горячий чай

Как признался Анатолий Костылевский, в ведомстве обсуждают и необходимость добавить в стандартный набор power-банки для зарядки мобильных телефонов, которые очень быстро разряжаются на морозе.

Замерзающим могут дать тёплые вещи и даже валенки

Замерзающим могут дать тёплые вещи и даже валенки

Глава ТУАД Новосибирской области Михаил Чуманов добавил, что в первую очередь всегда эвакуируют людей, а транспорт — только по согласованию с собственником, поэтому зачастую фуры могут оставаться на обочинах и ждать помощи от своей организации.

Заглохшие из-за мороза автомобили не редкость: в декабре НГС рассказывал, как дальнобойщикам помогли спасатели и дорожники.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Лиза Пичугина
Фото Александра Ощепкова 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Даша
6 янв 2019 в 14:00

Пусть будут внимательными, а не разявами. И тогда сугробы мешать не будут. Плохому водителю всегда сугробы и колея мешают.

Berkov
6 янв 2019 в 15:35

Трассы вообще должны быть хорошо так приподняты над окружающим полем, чтобы с них снег сам слетал... Выгоднее ведь один раз прогнать кучу машин со щебёнкой, чем потом каждую зиму гонять пусть по 1/10 этой кучки, но постоянно, на очистку.
Мы должны добиваться хороших трасс, бесплатных и безопасных (пусть каждые 5 км торчат столбы с телефоном и ящиком... Сверху солнечная панель, в основании вкопан аккумулятор, чтобы вся эта радость хоть маленько светилась ночью, запитывала телефон сотовый (с антенной направленной то завсегда можно добить до вышки у нас)... чтоб человек позвонил что замерзает, оператор записал его данные и удалённо открыл ящик с спасательным одеялом, химической одноразовой грелкой и аптечкой и там уже спокойно чтобы человек дожидался помощи... Только не надо опять говорить, что каждый такой столб будет дороже 50к рублей, нужно экономно делать.

Фото пользователя
6 янв 2019 в 17:21

Трассы в нашей области чистят отлично! Лучше, чем в соседних. А по поводу сугробов на выездах со второстепенных - проблем с ними нет. Умелый водитель не едет, если не видит. А посмотреть нет проблем.