9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

«Плакать хотелось»: актёры приехали в больницу, где дети с онкологией встретили Новый год

Они придумали необычный подарок для маленьких пациентов

Поделиться

Волонтёры поздравили детей с Новым годом и Рождеством 

Волонтёры поздравили детей с Новым годом и Рождеством 

Утром 6 января новосибирские артисты и волонтёры приехали в детское онкогематологическое отделение, чтобы сделать представление для пациентов, которые тяжело болеют и встречают новогодние праздники в больнице.

Дед Мороз (Владимир Шапель) и Снегурочка (Дарья Орлянская) приехали сегодня в детскую онкогематологию Новосибирской районной больницы в Краснообске, рассказал корреспонденту НГС организатор Дмитрий Галактионов. Они собрали в зале больницы 8 детей с матерями и устроили им праздник.

«Поиграли, песенки попели, подарили подарки и дали им раскраски — сделали каталог из раскрасок [с портретами] всяких разных героев из мультиков, из спорта. Они их сейчас раскрасят, завтра утром заедем заберём их (раскраски. Прим. ред.), напечатаем маечки и подарим им маечки с теми героями, которых они сами раскрасят», — объяснил организатор.

Не все пациенты смогли прийти в зал на праздник — некоторым из-за тяжёлого состояния пришлось остаться в палатах

Не все пациенты смогли прийти в зал на праздник — некоторым из-за тяжёлого состояния пришлось остаться в палатах

По его словам, раньше он организовывал спортивные мероприятия, а акцию в больнице устроил в первый раз. Дмитрий Галактионов признался, что из-за отсутствия опыта с больными детьми «плакать хотелось», но артисты, которые исполняли роли Деда Мороза и Снегурочки, были более опытными и уверенными.

Перед Новым годом ещё четверо новосибирцев — промышленные альпинисты — решили устроить праздник больным детям. Они нарядились в новогодние костюмы и спустились с крыши к балконам детского корпуса Новосибирской областной больницы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 51 тысячи подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.


Мария Морсина
Фото предоставлены Дмитрием Галактионовым 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!