В Новосибирске высадились французские писатели

В Новосибирск прибыл поезд с французскими писателями.

По данным «Альянс Франсез Новосибирск», в составе литературного поезда «Блез Сандрар», следующего из Москвы во Владивосток, в наш город прибыли 13 писателей из Франции.

Среди них автор приключенческих романов автор романов «Совершенная женщина», «Искушение оружием» Патрик Девиль, автор романов «Совершенство стрельбы», «Вверх по течению реки Ориноко» Матиас Энар, автор романов «Янтарная ночь», «Дни гнева» Сильви Жермен и другие. Кроме того, с делегацией литераторов прибыли два фотографа — Ферранте Ферранти и Тадеуш Клуба и два актера — Сергей Владимиров и Жюли Пуйон.

В программе французских писателей осмотр города и посещение Академгородка. Сегодня в 18:00 в книжных магазинах «Лас-Книгас», «Плиний Старший» и «Капиталъ» авторы встретятся со всеми желающими.

Справка: Блез Сандрар (1887–1961) — французский писатель, в 1913 году опубликовал поэму «Проза о Транссибирском экспрессе и маленькой Жанне Французской», в которой описывал воображаемое путешествие по Транссибирской магистрали.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено