14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

МИД Украины назвал причину закрытия избирательного участка в Новосибирске

Глава МИД объяснил, что участки на территории России закрыты в целях безопасности

Поделиться

Всего ликвидировали 5 участков, действующих на территории России — при посольстве Украины в Москве, генконсульствах в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге, а также при консульствах в Новосибирске и Екатеринбурге.

Всего ликвидировали 5 участков, действующих на территории России — при посольстве Украины в Москве, генконсульствах в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге, а также при консульствах в Новосибирске и Екатеринбурге.

Центральная избирательная комиссия Украины ликвидировала все избирательные участки на территории России — в список попал участок консульства Украины в Новосибирске

Глава МИД Украины Павел Климкин объяснил, что избирательные участки на территории России закрыты в целях безопасности — об этом сообщает информационное агентство ТАСС. 

«Главный мотив, который обусловливает закрытия участков в России, это, безусловно, безопасность <...> Нас беспокоит прежде всего безопасность украинских граждан, которые несмотря на административное и пропагандистское давление решатся стать членами избирательных комиссий или просто прийти на выборы», — написал глава МИД Украины в издании «Украинская правда». 

Очередные выборы президента Украины запланированы на 31 марта. Павел Климкин считает, что украинские власти «не могут гарантировать, что в день выборов не будет устроено опасных провокаций». Также он отметил, что количество украинцев, желающих проголосовать на территории России, будет невелико. 

«Обратите внимание, что на внеочередных президентских выборах 2014 году в списки избирателей были включены 49 418 человек, при этом из них проголосовали 1134», — сообщил глава МИД Украины.

В конце ноября госпогранслужба Украины запретила въезд на территорию страны гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. А в конце декабря служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны известному новосибирскому рэперу Элджею (настоящее имя Алексей Узенюк) — запрет действует 3 года.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Виктория Брылёва
Фото консульства Украины в Новосибирске

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 янв 2019 в 20:45

Да ладно вам, братья-славяне, чё врать-то, все свои. Прям вот тут мы сидим и думаем, как бы какой избирательный участок взорвать. Просто боитесь, что украинцы, живущие в России, за Петро голосовать не будут. И правильно. С Украины в Сибирь не от хорошей жизни сбегают.

4 янв 2019 в 20:32

Для страны, де-факто находящейся в состоянии войны с Россией, было бы странно доверять безопасность своих выборов российским властям.

4 янв 2019 в 22:15

Закрыли чтобы не позориться по опыту предыдущих выборов, когда в Москве голосовать за Порошенко пришло в сотни раз меньше украинцев, чем на референдум о статусе Донбасса