14 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Лунный зритель и балерина из снега появятся в Первомайском сквере

И ещё 13 скульптур, посвящённых теме театра

Поделиться

Выставка скульптур будет
открыта до 31 января

Выставка скульптур будет открыта до 31 января

Сегодня, 4 января, в Новосибирске стартовал XIX Сибирский фестиваль снежной скульптуры: 15 команд мастеров из разных городов приступили к работе, которая объединена общей темой «Год театра в России».

С утра участники прошли жеребьёвку, которая определила номер снежного куба. Многие участники ещё заселяются в гостиницы, а часть уже приступила к работе в Первомайском сквере. Например, Анастасия из объединённой команды Санкт-Петербурга и Москвы рассказала корреспонденту НГС, что их работа будет посвящена балету «Лебединое озеро» — они создадут из снега главную балерину.

Анастасия и её команда сделают балерину из «Лебединого озера»

Анастасия и её команда сделают балерину из «Лебединого озера»

«Мы подумали о том, что неплохо бы посмотреть, какие ещё бывают театры. Китайский театр уникален. Особенно нас привлёк театр на воде на озере Сиху — мы попробовали его воплотить. Конечно, в стилизации: с китайской архитектурой, мифологией», — пояснила Лена из команды Москва — Хабаровск.

Они сами видели этот театр на воде и хотели поделиться своими впечатлениями.

Справа: «Лунный зритель»

Справа: «Лунный зритель»

«Хотим создать водную гладь, и на ней постановку одного из китайских мифов. Он о влюблённой паре. Есть ещё праздник Лунных влюблённых. Вот у нас будут лунные влюблённые, Луна, поэтому так и называется скульптура: "Лунный зритель"», — добавила Лена.

Пока только две команды приступили к работе 

Пока только две команды приступили к работе 

В 2018 году на фестивале снежных скульптур в Новосибирске победили команды из Монголии, Киргизии и Горно-Алтайска.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Мария Тищенко
Фото автора

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Свистун-с-приплясом
4 янв 2019 в 14:17

А я думал, лунная тема корейцам ближе. Правда, любовью там и не пахнет, ибо сабжевый предмет известен, как "Лунный нож", или "Нож генерала Квана" - самом страшном оружии (имхо) класса восточных алебард

Фото пользователя
4 янв 2019 в 14:16

Красиво блин

Фото пользователя
4 янв 2019 в 13:51

Огородить забором и платный просмотр не забудьте сделать...