15 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Новосибирские автолюбители стали чаще обращаться за помощью на дорогах

В декабре специалисты выезжали к сибирякам более 500 раз

Поделиться

В морозы сибирякам чаще требуется помощь на дорогах. 

В морозы сибирякам чаще требуется помощь на дорогах. 

Специалисты «Русского АвтоМотоклуба» подвели итоги по количеству выездов к автолюбителям на дорогах в 2018 году. Сибирский регион отличился из-за сильных морозов.

«Холодный январь уходящего года парализовал Сибирь почти на неделю. В Омске, Новосибирске, Томске, Красноярске за пять суток с момента резкого падения температуры в федеральную службу помощи на дорогах РАМК обратились несколько тысяч автомобилистов. По сравнению с количеством заявок в обычном режиме работы, число обращений из этого региона увеличилось в десять раз», — сообщили в пресс-службе «Русского АвтоМотоклуба».

Ситуация повторилась в декабре этого года, когда температура в регионе опустилась ниже 30 градусов. Всего с 22 декабря специалисты оказывали помощь водителям Сибири более 500 раз. Самыми востребованными услугами в прошлом году стали запуск двигателя, замена колес, подвоз топлива, вскрытие заблокированных дверей и помощь в заполнении европротокола. 

Недавно специалисты «Автостата» посчитали, что за 11 месяцев прошлого года новосибирцы купили 11 «Гелендвагенов» по 16 миллионов рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александра Трофименко
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 янв 2019 в 00:19

И все они ещё смеют писать в Интернете о том,что какие они крутые и что им никто не нужен.Ну что сказать-трусы.Я бы даже сказал-лицемерненько.

Фото пользователя
4 янв 2019 в 01:52

Настоящий водила с проблемами в пути справляется самостоятельно,как я например.

Просто в Нск уже не сибиряки, а неженки. Ну зачем давать денег этим конторам расчитанным на лохов. Уж лучше пусть машина стоит, чем кормить чужого дядю.