14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Теперь не проголосуешь: ЦИК Украины закрыла избирательный участок в Новосибирске

В Новосибирске такой избирательный участок действовал при консульстве Украины

Поделиться

Гражданам Украины нельзя будет проголосовать в консульстве, за этим придётся ехать в Грузию, Финляндию или Казахстан

Гражданам Украины нельзя будет проголосовать в консульстве, за этим придётся ехать в Грузию, Финляндию или Казахстан

Центральная избирательная комиссия Украины ликвидировала все избирательные участки на территории России — в список попал участок консульства Украины в Новосибирске.

Информация о ликвидации избирательных участков была опубликована 27 декабря на сайте Центральной избирательной комиссии. 

Всего ликвидировали 5 участков, действующих на территории России — при посольстве Украины в Москве, генконсульствах в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге, а также при консульствах в Новосибирске и Екатеринбурге. Документ подписан главой украинского центризбиркома Татьяной Слипачук.

В приложениях к документу говорится, что ЦИК расширил границы участков в Хельсинки (Финляндия), Тбилиси (Грузия) и Астане (Казахстан), позволив голосовать в них гражданам Украины, проживающим на территории России. Ближайшие президентские выборы пройдут в Украине 31 марта.

На момент публикации корреспонденту НГС не удалось получить комментарий консульства Украины в Новосибирске — по телефону отвечал автоответчик.

В конце ноября госпогранслужба Украины запретила въезд на территорию страны гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. А в конце декабря служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны известному новосибирскому рэперу Элджею (настоящее имя Алексей Узенюк) — запрет действует 3 года.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Дмитрий Здорников
Фото консульства Украины в Новосибирске

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Уильям Теккерей
2 янв 2019 в 13:44

Граждане Украины без россиян определятся за кого им голосовать. А нам бы лучше следить за своими "выбора" - вот уж где, действительно, голосовать не за кого.

2 янв 2019 в 14:11

Логичное решение с учетом того, что местные украинцы могут быть прозомбированы рашентв

Зачем нам знать новости об Украине?!