25 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Сибиряки устроили долгий заезд на велосипедах после новогодней ночи

Велосипедисты несколько часов ездили по Новосибирску

Поделиться

Новосибирцы решили начать новый год с зимнего заезда

Фото: Игорь Березёнков

Сегодня утром, 1 января, два десятка новосибирцев собрались у цирка, чтобы устроить заезд на велосипедах.

«Обычно катаемся, если такая погода и потеплее, как сегодня: Заельцовский парк и до обкомовских дач. Если холодно бывает, то на площадь Ленина под градусник съездим, сфотографируемся и по домам», — рассказал корреспонденту НГС организатор заезда Игорь Березёнков.

Сегодня велосипедисты собрались возле цирка в 11:00. По словам Игоря, дома он был около 14:00.

Березёнков отметил, что традиция первоянварских заездов появилась ещё в 80-х годах прошлого века. Идея с заездами возродилась в начале «нулевых» этого века.

«В городе много разных велоклубов, разных велодвижений: кто-то до парка ездит, кто-то дикие марафоны катает. А первого января все эти люди собираются вместе — это такая сборная команда», — отметил организатор.

Традиция посленовогодних заездов в Новосибирске появилась ещё в 80-х годах

Фото: Игорь Березёнков

Участники стартовали от цирка

Фото: Игорь Березёнков

Всего в заезде приняли участие около 20 человек

Фото: Игорь Березёнков

На улице во время заезда было –15 градусов

Фото: Игорь Березёнков

Путь занял несколько километров и часов

Фото: Игорь Березёнков

В прошлом году среди велопробегов был карнавальный заезд — 11 августа из новосибирского парка «Городское начало» стартовала колонна из сотен велосипедистов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Елена Громкова
Фото Игоря Березёнкова