23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Миллионы за VIP-палаты: заместитель главврача детской больницы пойдёт под суд за мошенничество

Заместитель главврача была уволена ещё во время следствия

Поделиться

Надежда Лапина попала под уголовное дело в июле 2018 года   

Надежда Лапина попала под уголовное дело в июле 2018 года   

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 57-летней экс-заместителя главврача детской больницы № 3 Надежды Лапиной. 

По версии следствия, с лета 2015 года по ноябрь 2016 года Лапина, занимавшая тогда должность заместителя главного врача детской горбольницы № 3, обманывала пациентов под предлогом мнимого оказания услуг по добровольному медицинскому страхованию. 

«При этом путём изготовления подложной документации о взаиморасчётах обвиняемые похитили денежные средства, поступавшие в ДГКБ № 3 от родителей пациентов в счёт оплаты услуг по пребыванию в палатах повышенной комфортности в сумме более 8 миллионов рублей, что составляет особо крупный размер, после чего денежными средствами обвиняемые распорядились по собственному усмотрению», — пояснили корреспонденту НГС в пресс-службе СК России по НСО. 

Обвиняемые работали в детской больнице <nobr class="_">№ 3</nobr>

Обвиняемые работали в детской больнице № 3

Установлены и сообщницы Лапиной — экс-главный врач детской больницы № 3 Наталья Никифорова и страховщик Елена Климова. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

«В ходе следствия 57-летняя обвиняемая заключила досудебное соглашение, в связи с чем уголовное дело (Надежды Лапиной. — Прим. ред.) было выделено в отдельное производство», — добавили в СК. 

Экс-главу детской больницы Наталью Никифорову обвиняют ещё в одном преступлении — получении взятки с вымогательством в крупном размере. При этом с должности главного врача Никифорова уволилась в июне 2017 года после крупного скандала с жестоким обращением с ребёнком в больнице: нянечка ушла домой, привязав руки мальчика к кровати.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Алёна Истомина
Фото Ольги Бурлаковой (1), автора (2)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Хм.
    29 дек 2018 в 17:00

    Ладно тут мошенники, но буквально полчаса назад, Мегафон прислал смс, что в связи с повышением НДС возрастут услуги связи.А как я помню, один человек клялся, что повышение НДС никак не отразится на гражданах! И как это назвать?

    зевака
    29 дек 2018 в 20:02

    Да не врачи они, а просто взяточники и мошенники.

    .....
    29 дек 2018 в 21:06

    Моя жена рожала в родильном доме ГКБ 1.. до родов в общей палате лежала.. после в платной.. на одного человека. Я когда оплачивал.. мне ничего не выдали из документов.. просто взяли деньги и всё. Вот где простор для воровства.. доход очень приличный.. только на палатах.