22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Больница выписала детей, выпрыгнувших из окон горящей квартиры на Ватутина

Мальчика и девочку отвезли в центр помощи детям

Поделиться

Детей, выпрыгнувших из окон горящей квартиры 20 декабря, в конце этой недели выписали из больницы 

Детей, выпрыгнувших из окон горящей квартиры 20 декабря, в конце этой недели выписали из больницы 

Врачи выписали из больницы брата и сестру, пострадавших в пожаре на улице Ватутина в Новосибирске, — детям пришлось выпрыгнуть из окон полыхающей квартиры, чтобы спастись.

Пожар в пятиэтажном доме на улице Ватутина случился 20 декабря — в нём пострадали дети в возрасте 7 и 11 лет, они выпрыгнули из горящей квартиры на 4-м этаже.

После пожара детей сразу же увезли в больницу — больше пострадала младшая девочка, на момент госпитализации она была в состоянии средней степени тяжести.

Как рассказал сегодня НГС главный врач детской больницы скорой помощи Ростислав Заблоцкий, спустя неделю детей выписали в удовлетворительном состоянии.

«На вчерашний день показаний для дальнейшего лечения — стационарного — у них нет. Учитывая социальное состояние, социальные проблемы семейные, мы с отделом опеки Ленинского района, и я хочу, кстати, лично поблагодарить главу района, что он откликнулся, [отвезли их] в центр “Семья” — вчера обоих детей туда перевели», — отметил главный врач.

Он добавил, что в центре социальной помощи дети будут проходить реабилитацию, а также находиться под контролем врачей и социальных педагогов.

В МЧС по Новосибирской области ранее сообщили, что предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение детей с огнём.

«Вероятно, они что-то подожгли в коридоре, а потом пытались сами потушить, но огонь быстро распространился до потолка и входной двери, отрезав им путь к выходу в подъезд», — добавили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

По версии ведомства, брат с сестрой укрылись в комнате, где начал скапливаться дым, а затем им пришлось выйти на карниз.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Мария Морсина
Фото очевидца

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Я-вь
29 дек 2018 в 14:37

Жизнь дает им шанс. Выпрыгнули с 4 -го этажа из огня и через неделю уже здоровы. Думаю не было бы пожара- вряд ли кто нибудь обратил внимание на их тяжелое социальное положение- второй шанс. Детки, надеюсь новый год принесет вам много хороших перемен. Вас двое. НГС- нужна будет помощь- напишите еще про них. Неравнодушных людей много- поможем!

Хм.
29 дек 2018 в 14:31

Социальное состояние, проблемы семейные..
И это стало известно только пожара, когда дети попали в больницу?

бедные детишки, с новым годом вас❤️