18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В огне под Новосибирском погибли два человека: это четвёртый смертельный пожар за сутки

Всего за день огонь унёс жизни шести человек

Поделиться

Пожар в Новомошково начался в 4:20. Фото из архива НГС

Пожар в Новомошково начался в 4:20. Фото из архива НГС

Утром 29 декабря под Новосибирском в Новомошково на пожаре погибли двое мужчин.

«Пожар произошёл в частном жилом доме. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения дом и веранда горели открытым огнём по всей площади. На тушение привлекались 7 человек, 9 единиц техники», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по НСО.

Причина пожара пока устанавливается.

«Мы отмечаем рост количества пожаров с гибелью в преддверии новогодних праздников, несмотря на проводимые профилактические работы. К сожалению, граждане должным образом не соблюдают требования безопасности при эксплуатации приборов отопления, а также халатно относятся к своей безопасности, допуская курение», — отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме этих двух человек за последние сутки в Новосибирской области на пожарах умерло ещё шесть человек. В частности, два брата погибли вчера утром, 28 декабря, в посёлке Линёво. Наиболее вероятная причина пожара — неосторожность при курении.

Также один человек погиб накануне в Сузунском районе, утром в 4:26 — предполагаемая причина пожара: нарушение правил эксплуатации печи отопления. Вечером в 17:26 в Черепаново также погиб мужчина, также вероятнее всего причина в неосторожности при курении.

В МЧС просят жителей региона соблюдать требования пожарной безопасности отопительных, электрообогревательных приборов, не оставлять детей без присмотра и избегать курения в постели.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Елена Громкова
Фото Ольги Бурлаковой

ТЕГИ

пожар

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Евгений
    29 дек 2018 в 10:53

    «Мы отмечаем рост количества пожаров с гибелью в преддверии новогодних праздников, несмотря на проводимые профилактические работы."
    Ну зачем обманывать людей? Всю жизнь живу в частном секторе и ни разу никаких профилактических мероприятий не проводилось. Даже гидрантов то обычных в ближайших колодцах нет.

    29 дек 2018 в 10:48

    Очередную высотку воткнут и будут с присущим им остервенением требовать метро

    Я-вь
    29 дек 2018 в 10:29

    За последние сутки в Новосибирской области на пожарах умерло шесть человек. И все мужчины. Поберегите себя. Будьте осторожны. Призыв перед выходными..