Экологическая милиция вышла на борьбу с рекламными щитами

В стволы деревьев, растущих на въезде в дачные общества Нижней Ельцовки, рекламодатели вбили не один десяток гвоздейПосмотреть все фото
На въезде в Нижнюю Ельцовку с деревьев убрали несанкционированные рекламные плакаты и ликвидировали свалку мусора.

В рейде по пресечению правонарушений, связанных с несанкционированным размещением рекламы на деревьях, участвовали специалисты Горзеленхоза и экологической милиции. В ходе рейда на повороте, который ведет к дачным обществам в поселке Нижняя Ельцовка, демонтировали рекламные плакаты, размещенные на деревьях в обход законодательства, и убрали свалку.

Как рассказал главный лесничий Горзеленхоза Николай Палигин, подобные рейды проходят регулярно в течение двух лет, однако рекламные плакаты на деревьях при въездах в дачные общества появляются снова — их прибивают гвоздями или приматывают проволокой. «Дереву наносится большой вред — попадают вирусы и бактерии, дерево начинает болеть и засыхает раньше времени», — пояснил Николай Палигин.

Старший инспектор по борьбе с экономическими правонарушениями УВД по Новосибирску Павел Меркулов добавил, что в 2009 году за незаконное размещение рекламы на деревьях было выписано 20–30 штрафов (физическим лицам — от 1000 до 2000 рублей, юридическим — от 2000 до 5000 рублей).

НГС.НОВОСТИ
Фото Дарьи Староверовой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено