22 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Болельщики «Сибири» записали трогательное поздравление для заболевшего раком хоккеиста

Сейчас Самвел Мнацян лечится в Германии

Поделиться

До прихода в «Сибирь» Самвел Мнацян был капитаном владивостокского «Адмирала»

До прихода в «Сибирь» Самвел Мнацян был капитаном владивостокского «Адмирала»

Новосибирские болельщики ХК «Сибирь» записали трогательное видео с поздравлениями для защитника Самвела Мнацяна, который сейчас проходит лечение от рака в клинике в Германии.

Видео с поздравлениями болельщики записали 22 декабря перед матчем с владивостокским «Адмиралом» — раньше Мнацян выступал и за этот клуб.

«Мы поддерживаем с ним контакт. Такое поздравление задумали уже давно. Мы его постоянно поддерживаем, чтобы он не отчаивался. В таких ситуациях очень важна поддержка, поэтому мы делаем всё, что можем. Собрались, без подготовки записали. Не было никаких репетиций, ничего. Смонтировали и отправили маме Самвела видео. Она очень растрогалась», — рассказал корреспонденту НГС болельщик ХК «Сибирь» Дмитрий Казанцев.

Видео: vk.com/usatyjvkaske

В новосибирскую «Сибирь» 28-летний Самвел Мнацян перешёл этой весной. Контракт с новым клубом он заключил на два года. Но в преддверии сезона стало известно, что спортсмен пропустит его из-за рака.

Как пояснял агент хоккеиста Шуми Бабаев, онкологическое заболевание у Самвела Мнацяна стало развиваться после того, как он получил спортивную травму. После удара в спину во время игры на шестом позвонке образовалась опухоль, которая впоследствии переросла в злокачественную и дала метастазы в печень и мочевыводящие каналы.

В октябре «Адмирал» и нижнекамский «Нефтехимик» провели во Владивостоке благотворительный матч в поддержку Самвела Мнацяна. Команды планировали отправить спортсмену выручку от продажи билетов и атрибутики.

Хоккейный клуб «Сибирь» ранее также обещал оказать Самвелу Мнацяну финансовую помощь.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Свистун-с-приплясом
28 дек 2018 в 15:42

Удачи чуваку! Пусть станет первым, кто победил рак с разгромным счётом)))

болельщица
28 дек 2018 в 15:38

Какие молодцы наши болельщики. Сколько человечности в этом, в общем-то простом поступке. Ему, конечно, очень приятно будет это увидеть и услышать. Самвел, выздоравливай!

не с богаткова
28 дек 2018 в 15:29

А почему он в Германии лечится? Это не патриотично! Желаю ему выздоровления, потому что мне действительно жалко людей заболевших такой страшной болезнью, но...почему многие заболевшие, особенно среди звёздных больных (Задорнов, Хворостовский и т.д.) богатых людей, чиновников и депутатов едут лечиться за границу? Неужели в России хуже лечат?