7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Два брата погибли на пожаре под Новосибирском

А женщина и её двухлетний ребёнок в том же доме отравились угарным газом

Поделиться

Два молодых человека насмерть задохнулись во время пожара

Два молодых человека насмерть задохнулись во время пожара

Утром в пятницу, 28 декабря, два молодых человека погибли, а женщина и её двухлетний ребёнок отравились угарным газом на пожаре в Искитимском районе Новосибирской области.

Сигнал о пожаре в доме № 13 по улице Листвянской в посёлке Линёво поступил на единый телефон «112» в 8:38, сообщается на официальном сайте администрации Искитимского района.

«На месте пожара были обнаружены тела двух молодых парней 1999 года рождения. Родные братья погибли от угарного газа. Их мать со своим младшим ребёнком 2016 года рождения получили лёгкую степень отравления, от госпитализации женщина отказалась», — говорится в сообщении.

В следственном управлении СК России по Новосибирской области корреспонденту НГС подтвердили, что после тушения пожара в квартире нашли тела двух 19-летних мужчин. Сейчас следователи проводят проверку по этому факту, назначены необходимые экспертизы.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, пожар случился в многоквартирном пятиэтажном доме. 

«К месту пожара незамедлительно направили три автоцистерны, одну автолестницу, девять человек личного состава. Время прибытия [пожарных] составило 7 минут. На момент прибытия из окна дома на втором этаже шёл дым», – описали ситуацию в пресс-службе.

По её данным, к 8:53 пожарным удалось справиться с открытым огнём. Общую площадь пожара спасатели оценили в 12 квадратных метров: сгорели мебель и домашние вещи.

На прошлой неделе крупный пожар случился на мусороперерабатывающем заводе под Новосибирском: директор загоревшегося предприятия считает, что это был поджог.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Керосин
28 дек 2018 в 12:55

Царство небесное им...как же так то случилось

28 дек 2018 в 12:55

Горе какое...

с богаткова👑
28 дек 2018 в 12:55

Причина большинства пожаров - электрика. почему люди экономят на электрике?