22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

За год сотне тысяч новосибирцев ограничили выезд из страны

Приставы рассказали, сколько человек попали под ограничение на выезд из страны с января

Поделиться

По информации приставов, ограничение на выезд за границу помогло собрать 12,5 миллиона рублей, которые задолжали неплательщики

По информации приставов, ограничение на выезд за границу помогло собрать 12,5 миллиона рублей, которые задолжали неплательщики

Новосибирские судебные приставы рассказали, скольким новосибирцам ограничили выезд за границу из-за долгов за 11 месяцев 2018 года.

По информации пресс-службы УФССП по Новосибирской области, ограничение выезда за пределы России должникам в 2018 году помогло собрать 12,5 миллиона рублей.

«За одиннадцать месяцев 135 тысяч граждан Новосибирской области ограничены в праве выезда за пределы РФ. Вынесены постановления. Скольким из них будет полностью запрещён выезд, нам неизвестно», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.

В отношении неплательщиков применяются различные меры наказания: арест вкладов, счетов и карт, бытовой техники, движимого имущества, в том числе автомобилей, а летом, в период отпусков, самый эффективный способ — ограничение на выезд должника из страны.

В июне в Новосибирском районе возле домов микрорайона «Пригородный простор» появились тяжёлые чёрные конусы с надписями «Здесь живёт должник!»: таким способом кооператив решил бороться с должниками, которые месяцами и даже годами не платят за коммунальные услуги.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Александр Сильченко

Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Честный злой
27 дек 2018 в 20:38

Долгов не имею и другим не советую,это дело чести и совести.Думаю у 134000 тысяч даже нет заграничного паспорта,ну все равно приставы молодцы. С Новым Годом приставы! Работа тяжелая и ответственная,не то что коллекторы,там работа без ответственная ,но опасная,потому что если ошибутся не туда придут,то это как минер ,последний раз, сужу по себе очень злой и вспыльчивый, вначале делаю, потом думаю. А приставы вежливые,один раз ко мне в 6 утра пришли ,но оказалось ,кто то перепутал мой адрес. Я напоил чаем пристава и пожелал хорошего дня ,про коллектора не завидую,что бы было.

Хамло Московское
27 дек 2018 в 20:28

Ваш убогий аэропорт подлатали?

2525
27 дек 2018 в 20:45

135 тыс. запретили, 12,5 млн. собрали, эффективность работы-92 руб. с человека