23 марта суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

За год сотне тысяч новосибирцев ограничили выезд из страны

Приставы рассказали, сколько человек попали под ограничение на выезд из страны с января

Поделиться

По информации приставов, ограничение на выезд за границу помогло собрать 12,5 миллиона рублей, которые задолжали неплательщики

Фото: Александр Ощепков / НГС

Новосибирские судебные приставы рассказали, скольким новосибирцам ограничили выезд за границу из-за долгов за 11 месяцев 2018 года.

По информации пресс-службы УФССП по Новосибирской области, ограничение выезда за пределы России должникам в 2018 году помогло собрать 12,5 миллиона рублей.

«За одиннадцать месяцев 135 тысяч граждан Новосибирской области ограничены в праве выезда за пределы РФ. Вынесены постановления. Скольким из них будет полностью запрещён выезд, нам неизвестно», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.

В отношении неплательщиков применяются различные меры наказания: арест вкладов, счетов и карт, бытовой техники, движимого имущества, в том числе автомобилей, а летом, в период отпусков, самый эффективный способ — ограничение на выезд должника из страны.

В июне в Новосибирском районе возле домов микрорайона «Пригородный простор» появились тяжёлые чёрные конусы с надписями «Здесь живёт должник!»: таким способом кооператив решил бороться с должниками, которые месяцами и даже годами не платят за коммунальные услуги.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Александр Сильченко

Фото Александра Ощепкова