22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Водитель из BlaBlaCar приехал за пассажирами в Толмачёво — ему битой разбили машину и сломали руку

Нападавших вычислили на следующий день — один из них уже в СИЗО

Поделиться

Пострадавший Дмитрий Анисимов работает частным перевозчиком. В Новосибирск из Кемерово он приехал на своём микроавтобусе

Пострадавший Дмитрий Анисимов работает частным перевозчиком. В Новосибирск из Кемерово он приехал на своём микроавтобусе

Водитель из Кемерово Дмитрий Анисимов решил забрать пассажиров из новосибирского аэропорта Толмачёво, но его избили и ограбили двое мужчин, которым, как утверждает пострадавший, не понравилось, что он решил подвезти клиентов с помощью сервиса BlaBlaCar. После нападения на Анисимова в межмуниципальном отделе МВД России «Новосибирский» возбудили уголовное дело. 

«Я привёз группу [из Кемерово] в аэропорт и обратно должен был возвращаться пустым. А есть такой сервис BlaBlaCar, где можно набрать попутчиков на обратную дорогу, чтобы компенсировать себе какие-то затраты. Вот я им и воспользовался. <…> Я профессионально занимаюсь пассажирскими перевозками, зарегистрирован, и у меня есть микроавтобус. И меня наняли в Кемерово [отвезти группу людей в новосибирский аэропорт]», — сообщил корреспонденту НГС Дмитрий Анисимов.

По словам Анисимова, в один из ноябрьских вечеров он привёз группу пассажиров из Кемерово и уже собирался посадить к себе пассажиров, с которыми договорился об обратной поездке в Кузбасс через сервис BlaBlaCar. В этот момент к нему подошли двое мужчин, которые грубо спросили, не пользуется ли он BlaBlaCar.

«Я понимал, чем это может закончиться, оттолкнул их, хотя они вцепились в дверь и пытались заблокировать машину <…>, сорвался с места и выскочил за территорию порта. И встал там недалеко от стоянки. <…> У одной моей попутчицы задерживался рейс, и она просила меня её дождаться. <…> Выехал, припарковываюсь, и тут нарисовываются на машине эти два товарища. Перегораживают дорогу, выходят из машины с битой и идут навстречу. <…> Ну я, надеясь на свои силы, пошёл на "переговоры". Не в машине же ждать, когда они начнут её колотить», — пояснил Дмитрий Анисимов.

«Переговоры» для водителя из Кемерово, по его собственному признанию, закончились множественными гематомами по всему телу, двумя шрамами на затылке, шрамом на локте, сломанной рукой и разбитыми зеркалами на его микроавтобусе. Нападавшие забрали у Анисимова деньги, золотую цепочку и уехали. Избитый водитель отправился на скорой в больницу, после чего в полицию — давать показания.

«В Толмачёво это не первый случай. Единственно, что случай дошёл до крайности: они (конкуренты. — Прим. ред.) маленько переборщили. "Блаблакарщиков", кто подбирает попутчиков, там уже начали вычислять с определённой периодичностью. Но дело обычно кончается какой-нибудь мелочёвкой: потасовкой, по машине пнут или зеркало разобьют», — говорит пострадавший водитель.

Во время драки кемеровского водителя избили битой — после стычки ему наложили несколько швов

Во время драки кемеровского водителя избили битой — после стычки ему наложили несколько швов

Как сообщили корреспонденту НГС в Главном управлении МВД по Новосибирской области, после избиения водителя в Толмачёво возбуждено уголовное дело. Нападавшие были установлены по записям с камер наблюдения буквально на следующий день, а один из них уже арестован и помещён в СИЗО.

«Уголовное дело находится в межмуниципальном отделе МВД России "Новосибирский". <…> Пока статью, по которой возбуждено дело, там не озвучивают. <…> Ждут заключения судебно-медицинской экспертизы, которая будет по факту, когда человек закончит лечение», — сообщили в пресс-службе областной полиции.

В ведомстве признали, что столкновения между водителями, занимающимися частным извозом, периодически возникают в местах большой концентрации транспортных потоков: на вокзале, автовокзале и в аэропорту. В полиции припомнили громкий случай, произошедший в апреле 2011 года в районе площади Свердлова, когда «бомбилы» подрались из-за клиентов, и один из них ударил обидчика в грудь отвёрткой.

Досталось и автомобилю Анисимова — у него разбиты зеркала заднего вида

Досталось и автомобилю Анисимова — у него разбиты зеркала заднего вида

В полиции добавили, что в случае опасности лучше не предпринимать никаких действий самостоятельно, а записать угрозы на диктофон и вызвать полицию.

На привокзальной площади аэропорта стычки между водителями происходят регулярно. В 2014 году после подобного столкновения одного из водителей увезли в больницу с ножевым ранением

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.

Илья Калинин
Фото предоставлены Дмитрием Анисимовым

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    28 дек 2018 в 07:34

    ОЧЕНЬ важно показательно наказать гопоту.
    Это либо прекратится, либо будет уголовное право в аэропорту.

    Андрей
    28 дек 2018 в 07:49

    Даешь рейд на аэропортовских бомбил, всех с судимостью, не официальных и прочих маргинальных личностей вон с территории аэропорта. Позор в первую очередь Толмачево, что такие персонажи держат перевозки авиапассажиров. Скоро на каршеринге приедешь в аэропорт, а тебе голову проломят за это

    Фото пользователя
    28 дек 2018 в 07:51

    Автоведроводитель сам виноват... Бла Бла кар сделан, чтобы просто подбирать попутчиков которые скинуться не много на бензин... но многие этот сервис привратили в зарабатывание денег... Бла Бла кар нужно блокировать таких перевозчиков...