РБК включило новосибирскую компанию в тройку самых успешных стартапов 2018 года

Компания iFarm Project разработала автоматизированные теплицы для овощей

Поделиться

Салаты в вертикальных теплицах, не нуждающихся в солнечном свете

Салаты в вертикальных теплицах, не нуждающихся в солнечном свете

РБК опубликовало список трёх самых успешных, по мнению экспертов делового издания, стартапов 2018 года. В их число попала и новосибирская компания iFarm Project.

Создатель iFarm Project Александр Лысковский также известен как создатель компании Alawar, занимающейся разработкой и дистрибуцией видеоигр 

Создатель iFarm Project Александр Лысковский также известен как создатель компании Alawar, занимающейся разработкой и дистрибуцией видеоигр 

В список РБК вошли такси-агрегатор Taxify (сегодня сервис больше известен в Африке и ряде стран Европы), сервис ужинов по подписке «Партия еды» и «умные» теплицы iFarm Project. Как можно понять из видеоролика, иллюстрирующего этот рейтинг, составителей интересовали именно достигнутые показатели, а не просто оригинальная идея. Так, сервис Taxify работает уже в 25 странах, а контрольный пакет в «Партии еды» в этом году был продан компании «Яндекс» более чем за 1 миллиард рублей.

rbc.ru

В качестве достижений iFarm Project названы 240 заявок от потенциальных партнеров-франчайзи, желающих установить «умные» теплицы от новосибирской компании. В самой компании говорят, что на конец года число заявок превысило уже 500.

«Сейчас доход iFarm невелик — около 100 тысяч рублей в месяц, но в 2019 году компания собирается выйти на совокупную выручку в 1–2 миллиарда рублей», — говорится в ролике.

iFarm Project была основана новосибирским предпринимателем Александром Лысковским в 2017 году. Компания разработала и предлагает потенциальным инвесторам небольшие тепличные комплексы, которые можно установить в городской черте. Для этого могут быть использованы крыши зданий (для теплиц, которым нужен солнечный свет) и вообще любые помещения с достаточной высотой потолков (вертикальные теплицы, где растения высаживаются на полках стеллажей). 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 50 тысячи подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов. 

Стас Соколов
Фото автора

Видео rbc.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
с богаткова
27 дек 2018 в 17:50

Сам закупаю в интернете все овощи, доставка прямо на дом. Зачем самому мучиться выращивать еще и в теплице?

Свистун-с-приплясом
27 дек 2018 в 18:01

Создатель игровой компании предлагает дачникам теплицы))) прямо "Весёлая ферма" какая-то)))

27 дек 2018 в 18:02

здорово. разработчики компьютерных игр занялись теплицами. видимо игры не идут?