12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Смарт-часы и косметика: новосибирцы собрали подарки для воспитанников детских домов

Дети отправили 916 писем — все желания удалось исполнить

Поделиться

В числе желаемых подарков — электроника, спортивные товары и игрушки

В числе желаемых подарков — электроника, спортивные товары и игрушки

Новосибирский благотворительный фонд «Солнечный город» собрал 916 подарков для воспитанников детских домов — большинство детей заказывали технику и спортивные товары.

«916 писем в этом году мы закрыли. У детей много новых увлечений, — рассказали в благотворительном фонде «Солнечный город». — Мы следим за ребятами, которые давно в учреждении. Можно посмотреть, как меняются их желания от года к году. Есть ребята, которые, например, сначала заказывали только игрушки, когда были маленькими. Потом это было что-то из техники. А сейчас выпускники заказывают какие-нибудь шуруповерты».

Большинство желаемых подарков, рассказали сотрудники фонда, которые хотели дети, — электроника. В «Солнечном городе» объяснили этот факт тем, что большинство воспитанников детских домов — подростки, которые так же, как их сверстники в школах, хотят общаться в социальных сетях и «быть на одной волне» с одноклассниками. Кроме того, в подарках прослеживается дань моде, например, в этом году, в отличие от прошлого, дети часто заказывали смарт-часы. Также дети хотели спортивные товары, косметику и игрушки. 

Для детей собрали 916 подарков

Для детей собрали 916 подарков

По информации благотворительного фонда, подарки купили для всех детей из учреждений, которые участвовали в акции, — это приюты в городе, детские дома в области. В акцию «Солнечного города» попали учреждения, у которых нет спонсоров и которые находятся далеко. Дети из других детских домов, уточнили в фонде, получат подарки от коммерческих организаций, которые взяли над ними шефство. 

Все подарки уже отправили по адресам, где проходят утренники. «Потом все фотографии с утренников мы выложим и на сайт, и в социальные сети, чтобы все Деды Морозы, дарители могли увидеть, что подарки дошли до детей, посмотреть на их эмоции и убедиться, что они не зря поучаствовали в этом событии», — отметили в «Солнечном городе». 

Акция «Письма Деду Морозу» проходит ежегодно. В этом году в числе детских желаний на сайте благотворительного фонда были указаны, например, костюмы для самбо, гусеничный танк на пульте управления, роликовые коньки, сенсорные телефоны, утюжки для волос, розовая сумка с ремешком, детская косметика, куклы, конструктор, мячи, наборы для рисования и рукоделия, самокаты, пазлы. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Анна Богданова

Фото Ольги Бурлаковой (1), sgdeti.ru (2)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 дек 2018 в 14:30

Это все прекрасно, конечно, и можете заминусовать, но я своим вполне домашним детям не дарю такие дорогие подарки в том числе и на день рождения. Эти подарки в детские дома распускают детей, они итак относятся ко всем потребительски, так еще и супер-гаджет "все-равно-новый-подарят". Нужна адаптация к жизни вовне, какие-то курсы, кружки, обучения. Элементарно чай заваривать и картошку жарить они не умеют после выхода. Социализация, понимание свое-наше, институт поддежки после окончания дд. Мы все можем в то или иное время приехать в отчий дом. Когда трудно, когда радостно и т.д. У детей-сирот этого нет. Нет за спиной стенки, на которую можно опереться. И все эти акции с подарками только усугубляют. Люди вместо реальной помощи откупаются....

Зачем ВООБЩЕ нужны смарт-часы?!

Фото пользователя
27 дек 2018 в 12:45

Хорошо хоть люди отзывчивые, на государство уже надежд давно нет. Оно же нам ничего не должно, в отличии от нас ему...