«Выкидывали тлеющие вещи на улицу»: в центре Новосибирска в одной из квартир вспыхнул пожар

На месте работают пожарные, полиция и скорая помощь

Огнём была уничтожена кухня и ещё одна комната
Огнём была уничтожена кухня и ещё одна комната


Сегодня вечером, 26 декабря, в одной из 9-этажек центра Новосибирска вспыхнул пожар — огонь уничтожил кухню и одну комнату.


Как рассказал корреспондент НГС, оказавшийся на месте событий, к дому на улице Орджоникидзе, 33 прибыло сразу несколько пожарных машин, автомобиль скорой помощи и три полицейские машины. Огонь вспыхнул в квартире на третьем этаже.


После того как пожар был локализован, сотрудники МЧС принялись выбрасывать из окон тлеющие предметы прямо на улицу — остатки ковров, элементы декора и горелое дерево.


Сотрудники МЧС принялись выбрасывать из окон тлеющие предметы прямо на улицу — остатки ковров, элементы декора и горелое дерево
Сотрудники МЧС принялись выбрасывать из окон тлеющие предметы прямо на улицу — остатки ковров, элементы декора и горелое дерево


Как сообщил корреспонденту НГС один из работавших на месте пожарных, квартира, которая находилась выше, от огня не пострадала. Информация о возможных причинах возгорания, по словам сотрудника, появится к утру.


Пожарные остаются на месте и продолжают вести работы в уничтоженной огнём квартире.


По словам очевидицы, пожарные вывели жильцов дома на улицу— всё проходило спокойно, без паники
По словам очевидицы, пожарные вывели жильцов дома на улицу— всё проходило спокойно, без паники


По словам жительницы дома, пожар тушили около часа.


«Я живу в том же подъезде [где произошёл пожар], задымление было сильное <…>, на третьем этаже из квартиры вывели пенсионера. Как объяснил его сын, пенсионер курил и на непотушенную сигарету пролил жидкость какую-то, что-то типа ацетона», — рассказала корреспонденту НГС Антонина Притула, жительница дома по адресу Орджоникидзе, 33.


По её словам, на месте было несколько пожарных машин.


«В дом наш можно проехать только через арки, одна из которых напротив "Марриотта", там стояли две машины, [они] перекрыли трамвайные пути, и оттуда тянули шланги. А ещё пожарные пробежали по всем этажам, стучали во все квартиры и спрашивали, всё ли хорошо», — добавила очевидица.


По словам жительницы дома, сейчас пожар потушен, но дым очень медленно выходит из квартир.


Вчера вечером в частном секторе Октябрьского района загорелись частные дома — из-за пожара произошло аварийное отключение электроэнергии в 44 зданиях.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено