Новосибирские платья произвели фурор в похоронном бизнесе (фото)

По словам Сергея Якушина, в XIX веке похороны нередко становились парадом новинок модыПосмотреть все фото
Коллекция траурных платьев XIX века Новосибирского музея мировой погребальной культуры оказалась самой посещаемой экспозицией на профессиональной международной выставке похоронной индустрии «Бефа-2010» в Дюссельдорфе.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского музея погребальной культуры, в коллекции, собранной создателем музея, директором Новосибирского крематория Сергеем Якушиным, — 74 платья XIX века для разных этапов траура. В основном это платья для траура в первый год после смерти близкого, когда наряд и аксессуары исполнены в строго черном и белом. Белый цвет допускался в случае смерти ребенка или незамужней девушки. Наибольший интерес у посетителей вызывают платья второго и третьего этапов траура, которые пошивались из цветных тканей с черной отделкой и большим количеством украшений и аксессуаров.

После Дюссельдорфа платья из России отправились в Европейский музей текстиля в Крефенд (Германия), где они будут экспонироваться до сентября. Затем коллекция побывает в выставочных залах Барселоны, Парижа, Лондона, Вены, Амстердама, Варшавы. В Россию платья вернутся через полтора года, а затем их покажут за океаном — в Колумбии и Мексике.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Новосибирским музеем погребальной культуры


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено