Второклассник проглотил в школе магнит и попал в больницу

Теперь ему грозит операция, рассказал его отец

Поделиться

Папа мальчика уверяет, что его ребёнок купил набор магнитов в ларьке прямо в школе

Папа мальчика уверяет, что его ребёнок купил набор магнитов в ларьке прямо в школе

Сегодня в школе в Октябрьском районе Новосибирска ученик второго класса проглотил магнит — его увезли на скорой, теперь ему грозит операция. Отец уверяет, что ребёнок купил набор магнитов в киоске прямо внутри школы.

В редакцию НГС об этом сообщил отец ребёнка, представившийся Дмитрием. «В школе № 189 по адресу Выборная, 120 в холле для первоклашек стоит ларёк, где продаются довольно опасные игрушки. Сейчас мой ребёнок лежит в больнице. Он на карманные деньги сегодня приобрёл в этом ларьке набор магнитов, один из которых он как-то проглотил. 

Сейчас вопрос стоит о проведении операции, праздник не то что испорчен. Да чёрт с ним, с Новым годом, вопрос стоит о том, чтобы с ребёнком всё было нормально», — пожаловался отец.

Дмитрий заметил, что годом ранее родители всем классом подписывали петицию, чтобы эту торговую точку убрали. 

«Наши дети тратят деньги не на еду, а на всякое <...>. И разложено всё там так, в этом ларьке, чтобы у ребёнка возникло желание купить. Мы хотим с другими родителями писать в прокуратуру и администрацию, чтобы этот ларёк убрали», — рассказал Дмитрий.

Как объяснил корреспонденту НГС директор школы № 189 Евгений Шаталов, сейчас руководство школы разбирается в произошедшем. 

«Действительно, это наш ученик. Мне удалось поговорить с папой. Мы начали разбираться по поводу самого магнита: что это за магнит, где он был куплен, какой объём этого магнита, как он мог его проглотить? 

Мне сказали, что завтра врач нам скажет. Сейчас мы вызвали человека, ответственного за этот киоск. Он ночью придёт, мы будем смотреть», — сообщил Евгений Шаталов.

По словам директора, большинство родителей не против киоска на территории школы. «Он стоял до меня, и я поддерживаю идею того, что родители, большинство, хотят, чтобы киоск стоял. Чтобы дети не ходили по дорогам, покупали карандаши, тетради в нашей школе. Киоск зарегистрирован в департаменте образования. Если бы нужно было его убрать, мы бы убрали», — заверил Евгений Шаталов.

Позднее Евгений Шаталов уточнил корреспонденту НГС, что ребёнок с 21 декабря в школе не появлялся. «22 и 23 декабря были выходные, 24 был запланирован утренник, на который ребёнок не пришёл, по заявлению родителей, в связи с холодами. 25 ребёнка так же не было по решению родителей. То есть проглотить этот магнит на территории школы он не мог», — заключил директор школы.

В мае 2018 года в школе № 189 перед началом последнего звонка умерла пожилая женщина — линейку пришлось проводить в сокращённом варианте.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    родитель
    26 дек 2018 в 19:11

    в 8 лет ребенок глотает игрушки.может дело не в киоске?

    Прохой0
    26 дек 2018 в 19:23

    Яжмать мужского пола, не позорился бы...

    katt
    26 дек 2018 в 19:14

    Я конечно всё понимаю, но ребенку 8 лет.. не 3, и не 5... Он зачем, простите, в рот магниты пихал?! В любом случае скорейшего выздоровления!!!