14 октября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Власти рассказали, когда уберут глубокую колею на проспекте в Академгородке

Сделать это мэрию обязал суд

Поделиться

Городские власти пообещали в следующем году справиться с колеёй на проспекте Академика Лаврентьева

Городские власти пообещали в следующем году справиться с колеёй на проспекте Академика Лаврентьева

В мэрии Новосибирска рассказали о том, когда уберут возмутившую прокуратуру колею на улицах Академгородка.

«Работы на проспекте Академика Лаврентьева и улице Кутателадзе включены в предварительный план ремонта на 2019 год», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-центре мэрии со ссылкой на городской департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса.

Накануне, 25 декабря, прокурор Советского района Николай Земеров выиграл суд у городских властей: судья обязала мэрию убрать колейность на нескольких улицах. Прокуратура обнаружила, что асфальт на этих дорогах в плохом состоянии, во время проверки в сентябре 2018 года.

Работники прокуратуры, в частности, выяснили, что по проспекту Академика Лаврентьева тянется 1,5-километровая колея глубиной от 5 до 8 сантиметров и шириной до 130 сантиметров. Аналогичные нарушения были выявлены и на других дорогах Советского района: на участке улицы Кутателадзе в сторону Демакова и на пересечении Бердского шоссе с Университетским проспектом и улицей Лесосечной, рассказывали ранее в прокуратуре Новосибирской области.

Теперь мэрия обязана убрать колею на улицах Советского района в течение полугода после того, как решение Центрального районного суда Новосибирска вступит в законную силу.

Городские власти утверждают, что часть этих работ уже выполнили. «Работы по устранению колейности на участках Бердского шоссе были проведены в дорожно-строительный сезон 2018 года», — говорится в ответе пресс-центра мэрии на официальный запрос корреспондента НГС.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

не знал, что в таком современном мире просить ликвидировать угрозу опасности жизни нужно через суд, еще и ждать и молиться на исполнение. бред зашкалил.

Колею уберут, а ДТП будут все-равно, потому что причина не в этом. Стаж водительский 50 лет без единой аварии, знаю о чем говорю

alfansk
26 дек 2018 в 18:33

Замечательно. Выявили колейность в сентябрь. Суд в декабре. Устранить не позднее, чем через шесть месяцев. Только вчера одну даму на автомобиле на встречку выкинуло из-за колеи. Зато все службя отчитались о проделанной работе... нет слов.