Из-за ремонта теплотрассы в домах на Пархоменко из крана с холодной водой полилась горячая

Морозы мешают коммунальщикам быстро справиться с аварией на теплотрассе

Поделиться

Проблема с водой возникла в трёх домах на Пархоменко

Проблема с водой возникла в трёх домах на Пархоменко

У жителей трёх домов на улице Пархоменко в Ленинском районе Новосибирска из крана с холодной водой потекла горячая — на теплотрассе рядом случилась авария, из-за которой нагреваются трубы с холодной водой.

«Началось, может, недели три назад, перерывчик какой-то был небольшой — то ли они что-то подремонтировали, потом опять пошло. Я пошла сегодня в душ и мылась "холодной" водой — водой горячей из холодного крана. Стоять, говорит муж, [под душем] невозможно. Мы купили воду в магазине и пьём её. Пыталась кипятить и охлаждать, а потом думаю, нет, это не дело, просто-напросто пошли за водой», — рассказала корреспонденту НГС жительница дома на улице Пархоменко, 92 Лилия Романенко.

В управляющей компании «СПАС-Дом», которая обслуживает жилые высотки в этом районе, пояснили, что такая же ситуация наблюдается ещё в двух домах на Пархоменко — 94 и 96. Проблема связана с порывами на теплосетях, пояснил корреспонденту НГС первый заместитель генерального директора компании Андрей Харланов.

В «Сибирской генерирующей компании» подтвердили, что на теплотрассе возле этих домов действительно случилась авария — горячая вода вышла из трубы.

«На теплотрассе на Пархоменко недавно при обходе был выявлен дефект на трубопроводе отопления.<...> В связи с тем, что трубопровод холодного водоснабжения внутри канала расположен рядом, происходит нагрев трубы, поэтому у жителей вот этих домов из холодного крана идёт несколько тёплая вода», — пояснили в пресс-службе СГК.

Сейчас специалисты не могут отремонтировать теплотрассу, но следят за «динамикой развития дефекта».

«В настоящее время из-за низких температур на улице специалисты нашего теплотранспортного подразделения не производят ремонта дефектов, которые не угрожают прекращению теплоснабжения потребителей, чтобы без острой необходимости не отключать их от тепла», — отметили в СГК.

Работы по устранению дефектов энергетики проведут после потепления, предупредили в компании.

Похожая проблема в октябре 2018 года случилась на Юго-Западном жилмассиве.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Громкова
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    логин
    26 дек 2018 в 19:30

    СГК уходите уже из Новостбирска. Сорвали ремонтные работы, к счастью пока по теплотрассе, а что будет если в следующем сезоне сорвете ремонтные работы на котлах?

    Фото пользователя
    26 дек 2018 в 19:55

    Пожинаем результаты.... при советах были организации, которые занимались плановым ремонтом теплотрасс. Последние из них позакрывали лет 8-10 назад... в год каждая делала "капиталки" от 10 до 15 км... Судите сами... теперь мы пожинаем итоги

    26 дек 2018 в 19:11

    Отказались платить по завышенным тарифам вот коммунальщики и устроили показательные ремонты