12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Запасайтесь едой: магазины и ТЦ изменили режим работы в Новый год

НГС узнал, как будут работать супермаркеты, ТЦ и кинотеатры в первые дни января

Поделиться

Торговые центры откроются 1 января позже, чем обычно, на несколько часов

Торговые центры откроются 1 января позже, чем обычно, на несколько часов

Супермаркеты, торговые центры и кинотеатры Новосибирска изменят график работы после Нового года — НГС узнал, как они будут работать в праздничные дни. 

Все торговые центры города по традиции закроются за несколько часов до боя курантов. На следующий день они откроются ближе к обеду, а некоторые — и вовсе только 2 января. 

Раньше всех в городе в последний день этого года закроются «Сибирский Молл», «МЕГА», ИКЕА и «Эдем» в Академгородке — в 18:00. «Аура», «Галерея Новосибирск», «Сан Сити», «Континент» на Троллейной и «Ройял Парк» закроются на два часа позже — к 20:00. 1 января торговые центры начнут открываться после 12:00, кроме «Ройял Парка» и «Сибирского Молла» — в этот день у них выходной, а в «Эдеме» будет работать только кинотеатр и фуд-корт. С 2 января городские ТЦ начнут работать по своему обычному графику.

Городские продуктовые супермаркеты начнут закрывать 31 декабря чуть позже, чем торговые центры, кроме «Ашана» в «МЕГЕ», а также в «Сибирском Молле» и «Голден Парке» — они закроются в 18:00 и откроются только утром 2 января. 

Магазины «Лента», «О'Кей», и «Мария-Ра» закроются к 21:00, «Гигант» — к 21:30. 

Дольше всех перед Новым годом будут работать супермаркеты «Горожанка», «Мегас», «Ярче!» и «Быстроном» — их закроют в 22:00. Небольшие супермаркеты сами устанавливают график работы в Новый год и длинные выходные, и работают они по-разному. В первый день нового года супермаркеты откроются с 10:00–14:00, а со 2 января вернутся к обычному графику.

Изменили своё расписание и городские кинотеатры. Так, сети «Формула кино», «Синема Парк» и «КиноМИР» 31 декабря закроются в 21:00. «Победа» — в 18:00, а «Киносити» — в 22:00. Все откроются утром 1 января: «Победа» — в 10:00, «Формула кино», «Синема Парк» — в 11:00, а «КиноМИР» — в 12:00. 

Среди громких кинопремьер, которые новосибирцам обещают показать в первые дни нового года, — российская военная драма «Т-34», мюзикл «Мэри Поппинс возвращается», супергеройская комедия «Жил-был Дэдпул» и британская фантастика «Доктор Кто: Решение».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото Александра Ощепкова
Инфографика Евгении Бикуновой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 дек 2018 в 10:31

времени нет на походы по магазинам
к Новому году учу сижу фразу " где я?" на восьми языках, мало ли как сложится ))

ага
29 дек 2018 в 11:26

Судя по тому, как у нас народ закупается на новый год, магазины еще неделю, после праздников могут не работать.

29 дек 2018 в 11:31

Смысл статьи понятен: бегите срочно в магазины. Им надо годовой план закрыть. Большинство работают или в ноль или в минус. Но что этот "забег" решит? Что в январе-марте все будет стоять пустым и планы выполняться не будут. Магазины стоят полупустые. Просто денег нет у населения. Оно терпит и относится с пониманием.