8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Ёлки хвостатые (фоторепортаж)

Редакция НГС показала своих зверей под ёлками — присылайте и вы новогодние фото своих питомцев

Поделиться

Присылайте фото своих любимцев в новогоднем антураже — лучшие мы опубликуем на нашем сайте

Присылайте фото своих любимцев в новогоднем антураже — лучшие мы опубликуем на нашем сайте

Редакции НГС ничто человеческое не чуждо, хотя читатели иногда в этом сомневаются. В последнюю рабочую неделю мы, как и все, наряжали дома ёлки, и дело не обошлось без помощи питомцев. Сегодня авторы НГС показывают своих четвероногих любимцев — они ждут нас после долгих съёмок и готовы помочь в написании любой статьи. А есть ли у вас такие помощники? Присылайте нам фото своих питомцев, которые уже покорили ёлки, пересчитали все лампочки на гирлянде и ждут Новый год вместе с вашими семьями.

Например, собака фоторедактора Юлии Шипициной уже готова к балу-маскараду, дома Чоппи — главная ответственная за праздник.

«Чоппи была взята из приюта 11 лет назад. Живет в доме вместе с большой компанией котиков и является "смотрящей". Она очень привязана к членам семьи, и ей всегда нужно находиться рядом с людьми. Когда приходишь с работы, она всегда встречает тебя с игрушкой. Если игрушки в ее поле зрения не оказалось, то подойдет что угодно — носок, варежка, тапочек», — описывает привычки Чоппи Юлия Шипицина.

Это вам не просто Митя, это Дмитрий Александрович — очень серьёзный кот живёт у автора НГС.БИЗНЕС Марии Тищенко.

«Митя очень умный, и для каждого в семье он придумывает свои традиции и ритуалы: например, со мной он любит играть в догоняшки. Всегда помогает мне в работе — забирается на компьютерный стол и иногда даже набирает что-то на клавиатуре или забирает книгу, которую я читаю. Ещё Митя любит слушать о том, какой он красивый, и, когда у него есть настроение, охотно позирует, увидев у меня в руках фотоаппарат», — рассказала Маша Тищенко.

Бандит Барни попал к автору SHE и НГС.АФИШИ Алёне Золотухиной из приюта 4 года назад. Он был самым крупным щенком, и никто не хотел его брать — сородичи Барни из «Первого городского приюта» активно хулиганили, а Барни скромно лежал в сторонке и прятал нос между лапами. Где же сейчас былая скромность!

«Барни готов продаться за вафлю со сгущенкой. Довольно артистичный пёс — поёт, танцует. Когда мы ходили покупать ёлку, он своей милотой лишил бдительности продавца и украл веник из еловых веток, бежал с ним, пока не закончилась длина поводка. Расстроился, вернулся обратно. Жеваный веник нам пришлось купить за 150 рублей», — говорит хозяйка Алёна.

Барни не единственный любимец Алёны — вместе с ними живёт ещё кот Чендлер.

«Чендлер впервые увидел живую ёлку и каждый день предпринимает попытки ее уничтожить. Разбил шар. Однажды погрыз гирлянду и его слегка шандарахнуло током», — добавила Алёна Золотухина о подвигах кота.

Пёс Ремарк живёт с Дарьей Януш. И пусть он не обманывает вас своим спокойствием на снимке: он заводила на любой вечеринке, иногда и корпоратива НГС — там его любимый журналист тот, кто жарит шашлыки.

Дома больше всего он любит спать на хозяйской кровати, именно там Даша находит его, когда возвращается с работы. Рем любит Новый год, потому что можно стырить колбаску с праздничного стола, а ещё люди запускают в небо огромные яркие огоньки — праздничные салюты завораживают пса, услышав взрыв петард, он торопится к окну. Сейчас он обнял свою игрушку Хрюху и ждёт, когда же начнутся праздники.

Эта кроха недавно поселилась у Марии Морсиной. «Кошку назвали Зайкой, потому что в первый день, как мы её привезли, она вела себя, как заяц из мультфильмов — трусливая и хорошенькая, с серой мягкой шёрсткой. Спустя два месяца она превратилась в настоящего коня и терроризирует владельцев. Парадокс Зайки в том, что она остаётся милой красоткой, даже когда намеревается впиться зубами тебе в руку, — рассказывает Мария. — Ёлку мы даже не стали пытаться ставить, потому что она стопроцентно опрокинет её до того, как ты поставишь таймер с целью засечь — через сколько секунд дерево окажется поверженным на пол».

Хозяйка русского спаниеля Бима Анна Богданова говорит, что в глазах годовалого пёсика всегда грусть вселенская — такая уж особенность породы. Правда, это не мешает ему заглядывать под ёлку в поисках подарков для себя.

А ещё Бим показывает чудеса выдержки перед камерой и не трогает лакомство, пока ему не разрешат.

У этого кота всегда лучшие фотографии, ведь его хозяйка — наш фотограф Ольга Бурлакова. «Когда я брала Сеню из питомника, его характеризовали как "любознательного мальчишку". Мальчик уже взрослый и большой, но по-прежнему любознательный. Вот и сейчас интересуется: а скоро ли новый год», — объяснила Ольга Бурлакова.

А вот и ваши котики! Кажется, перед нами чемпион по фигурному метанию ёлочных шаров с ёлки. «Радость от того, что появились новые цели: свалить елку и поскидывать игрушки», — пишут нам читатели.


Читательница Яна пишет, что её той-терьер Гоша очень любит Новый год — даже принарядился к празднику.

В предновогодней суете важно сохранять спокойствие.


«Маруся очень любит Новый год и ёлку, а особенно спать под ней. Как только поставили, отдыхает там. Иногда тоже хочется с ней лечь и забыть обо всём. Хорошего вам Нового года», — пишут читатели. И мы тоже желаем вам счастливого года.

Кошка Мия новосибирца Антона любуется ёлочными шарами.

Главное — занять самую удобную коробку.


Пятнистый караул под ёлкой.

«Наш гриффон не остался в стороне и активно готовится к Новому году», — эту забавную мордаху прислала нам Наталья К.

«Пуся Фролов уже нарядился и готов праздновать Новый год», — говорит читатель.


Новый год нужно встречать блестяще.

«Дусенька очень любит Новый год! Шерстяной требушитель ёлок всегда при деле! С наступающим!» — читатели продолжают хвастаться котиками.

Очень красивая кошечка Соня.


Найди кота!

А вот и маленькая фея под ёлочкой.

Чикки ждёт подарки от Деда Мороза.

Гоша каждый день на работе — он живёт в фирме по продаже строительных материалов. Помогает сотрудникам работать.


Кот Семён караулит Дедушку Мороза.

Очень важный Тиша.

Шоколаде 4 года, она любит помогать хозяевам готовиться к праздникам, но вот фейерверки её пугают.

Рокси и Боня позируют, ждут Новый год и угощения.

Этот 8-килограммовый котик родился в Новосибирске, но переехал на ПМЖ в Норвегию. Он уже встретил Рождество и ждёт Нового года.

Редакция НГС благодарит читателей за фотографии любимцев. Желаем, чтобы ваши хвостики вас радовали и каждый день дарили вам свою любовь.

В Международный день кошек известные новосибирцы показали своих любимцев, а некоторые с хозяевами на одно лицо.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дарья Януш
Фото Юлии Щипициной (1, 2), Марии Тищенко (3), Алёны Золотухиной (4, 5), Дарьи Януш (6), Марии Морсиной (7), Анны Богдановой (8), Ольги Бурлаковой (9), читателей НГС
Видео Анны Богдановой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ветхий жилец
27 дек 2018 в 13:56

Не люблю собачников и их шавок. Гадят прямо возле подъезда. Весной будем месить их расплывающиеся какашки в лужах. Отселил бы их на другую планету, будь такая возможность.

Фото пользователя
27 дек 2018 в 13:36

Разведёнки... И одинокие дамы сейчас завалят фотографиями своих котиков...

кроказябра
27 дек 2018 в 13:35

какая милота) спасибо за материал