Фура с лошадьми заглохла на трассе в Новосибирской области из-за перемёрзшего топлива

На помощь дальнобойщикам пришли автоинспекторы

Поделиться

Грузовик с лошадьми сломался на трассе в Ордынском районе

Грузовик с лошадьми сломался на трассе в Ордынском районе

В Новосибирской области инспекторы ГИБДД пришли на помощь замерзающим на трассе дальнобойщикам, которые везли лошадей в Казахстан.

Во вторник, 25 декабря, в дежурную часть МО МВД России «Ордынский» поступил сигнал о поломке фуры на 131-м километре автодороги К-17р Новосибирск — Карасук, сообщается в паблике управления ГИБДД по Новосибирской области в соцсети «ВКонтакте».

По данным автоинспекции, на помощь водителю выехали лейтенанты полиции Дмитрий Парахин и Дмитрий Черемисов.

«Прибыв на указанное место, сотрудники ГИБДД обнаружили грузовой автомобиль "Вольво", перевозящий лошадей из города Ачинска в Республику Казахстан и водителя с экспедитором, находящихся там продолжительное время и пытающихся устранить причину поломки самостоятельно. Как оказалось, из-за заправки автомобиля некачественным топливом перемёрзла топливная система», — описали ситуацию в Госавтоинспекции.

Помощь дальнобойщикам оказали инспекторы ГИБДД Дмитрий Парахин и Дмитрий Черемисов

Помощь дальнобойщикам оказали инспекторы ГИБДД Дмитрий Парахин и Дмитрий Черемисов

В ведомстве уточнили, что автоинспекторы довезли дальнобойщиков до ближайшего кафе, где они смогли отогреться и поесть. После этого водитель и экспедитор вернулись к стоящему грузовику. После отогрева системы и заливки нового топлива им удалось завести машину.

«Убедившись, что грузовик продолжил движение, сотрудники ДПС вернулись на маршрут патрулирования», — рассказали в Управлении ГИБДД по Новосибирской области, добавив, что лошади не пострадали.

Автоинспекторы довезли дальнобойщиков до кафе, чтобы они смогли отогреться и поесть

Автоинспекторы довезли дальнобойщиков до кафе, чтобы они смогли отогреться и поесть

Сутками ранее на трассе в Ордынском районе заглохла ещё одна фура — на помощь дальнобойщикам пришли работники дорожной службы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Госавтоинспекции Новосибирской области (vk.com/public159218656)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 дек 2018 в 10:38

"Как оказалось, из-за заправки автомобиля некачественным топливом перемёрзла топливная система" - Ну тут всё понятно. Водилы решили уменьшить затраты и налетели на бодягу. Как говорит один рыжеволосый персонаж, не вписались в рынок. Зато теперь владелец грузовика будет знать, что ребята мутят с соляркой. Честно говоря, нужно быть совсем безбашенным, чтобы в такой мороз заправляться неизвестно где.

26 дек 2018 в 10:34

бедные лошади...такой мороз. как они не пострадали. как определили? да там, что рога и копыта, что туловище- единый колотун.

Я-вь
26 дек 2018 в 10:39

Кому приспичило лошадей в стужу везти? В фуре кроме кабины ничего не греется. Под тентом так же как и за ним только без ветра. Лошадей поперестудят.