Подробности пожара на Богаткова: найденный в квартире мёртвый хозяин оказался жертвой убийства

Следователи считают, что его забил молотком плохо знакомый гость

Поделиться

Подозреваемого в убийстве полицейские уже задержали

Подозреваемого в убийстве полицейские уже задержали

Новосибирские полицейские и следователи раскрыли убийство 51-летнего жителя Октябрьского района, тело которого было обнаружено после тушения пожара на улице Бориса Богаткова.

Об этом сегодня, 25 декабря, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России и СУ СКР по Новосибирской области.

Пожар в доме на Бориса Богаткова случился 21 декабря — после тушения огня в квартире был найден труп 51-летнего хозяина с ранами на голове, рассказали в областной полиции.

Как выяснили полицейские, новосибирца убил случайный знакомый, ранее судимый за разбой и грабёж, — в августе он вышел из колонии и нигде не работал.

«Подозреваемый и потерпевший познакомились на остановке общественного транспорта, расположенной недалеко от места преступления. Потерпевший пригласил нового знакомого к себе в квартиру, где проживал один», — описали ситуацию в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

По данным полиции, 33-летний гость и хозяин квартиры стали выпивать и поссорились. В итоге гость стал бить оппонента по голове кирпичом, а потом молотком. От этих травм пострадавший умер на месте.

«После этого, пытаясь скрыть следы преступления, злоумышленник совершил поджог квартиры и скрылся, забрав с собой телефон и куртку потерпевшего», — рассказали в пресс-службе полиции.

По её информации, вскоре подозреваемого в преступлении удалось задержать — он попался полицейским на станции метро «Золотая Нива». У задержанного забрали вещи убитого, молоток и кирпич.

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве, краже и уничтожении имущества. Задержанного отправили под стражу, добавили в СУ СКР по Новосибирской области.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 дек 2018 в 17:39

А зачем он с собой кирпич и молоток нёс? Ну ладно молоток, но кирпич.

Не удивительно для Улицы Богаткова...

Фото пользователя
25 дек 2018 в 17:43

"По её информации, вскоре подозреваемого в преступлении удалось задержать — он попался полицейским на станции метро «Золотая Нива». У задержанного забрали вещи убитого, молоток и кирпич." - что прямо с молотком этим и кирпичом по городу гулял? Да ладно...