24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Он в шоковом состоянии»: водителя автобуса отстранили от работы после инцидента на площади Труда

Компания-перевозчик начала служебную проверку случая, после которого пассажир остался без ноги

Поделиться

Медосвидетельствование показало, что водитель в момент инцидента был трезв

Медосвидетельствование показало, что водитель в момент инцидента был трезв

Компания-перевозчик «Сибникма», которая управляет частью автобусов на маршруте № 16 в Новосибирске, сняла с линии водителя, который наехал на пассажира на площади Труда.

«На сегодняшний день проводится служебное расследование. Сейчас достаточно сложно сказать, что произошло, в чём состоит причинно-следственная связь в получении этой травмы», — рассказал корреспонденту НГС заместитель директора ООО «Сибникма» по безопасности дорожного движения Валерий Белкин.

Белкин отметил, что служебное расследование займёт два-три дня.

Валерий Белкин добавил, что техника была исправна, а с водителя взяли объяснения. Медицинское освидетельствование показало, что он был трезв за рулём, также он не был утомлён. 

«Мы предприняли меры сейчас, он тоже находится в шоковом состоянии. 

Он расстроен ужасно, мы не допускаем его к исполнению обязанностей, он снят с маршрута временно, пока эта ситуация решается», — уточнил заместитель директора компании-перевозчика.

Водитель ничего не может пояснить, потому что он не видел, что происходило в салоне. Но он знает, что авария случилась уже после того, как вышли и зашли пассажиры — кондуктор уже начала «обилечивать» их, передал слова водителя Белкин.

«Сегодня нами были предприняты меры по поводу определения места нахождения потерпевшего — он находится в 34-й больнице. С ним контакт сейчас наладить невозможно — побеседовать, выяснить ситуацию. Это единственный человек, наверное, который владеет полностью ситуацией, — выходил он, не выходил, я имею в виду, как это было: в движении, не в движении», — рассказал Валерий Белкин.

По его информации, мужчина сейчас находится на интенсивном лечении.

«Наша организация готова предпринять все меры для оказания ему помощи, содействия», — подчеркнул представитель компании, но пока «Сибникма» не смогла связаться с лечащим врачом. Предполагается, что с врачом удастся поговорить завтра.

Авария случилась утром накануне, 24 декабря, в 8:20 — после ДТП пассажир попал в больницу с ампутацией части голени

«44-летний водитель рейсового автобуса НЕФАЗ (маршрут № 16), отъезжая от остановки общественного транспорта "Площадь Труда" в Ленинском районе, допустил выпадение из салона 60-летнего пассажира, после чего совершил на него наезд», — рассказывали в пресс-служба ГУ МВД по НСО.

В пресс-службе минздрава НСО сообщили, что пострадавший сейчас в тяжёлом состоянии.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елена Громкова
Фото 54.мвд.рф

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Если честно, не смотря на то, кто виноват, жалко пассажира и водителя. Злополучный день, никому не пожелаешь. Давайте поддержим этих людей, что мы за них переживаем.

    25 дек 2018 в 16:50

    наверное, если сначала закрыть двери, а потом отъехать - никто не выпадет? или возможна какая-то иная причинно-следственная связь?

    Фото пользователя
    25 дек 2018 в 16:46

    Странно, что кроме потерпевшего никто не владеет информацией - ни водитель, ни кондуктор и среди пассажиров нет свидетелей. В вакууме всё произошло. Там все, похоже, были в шоковом состоянии ещё во время инцидента. И пребывают в нём до сих пор.