18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Морозы надоели: синоптики рассказали, когда в Новосибирске закончатся аномальные холода

В ближайшие два дня температура будет держаться у отметки –28

Поделиться

Морозы начнут отступать от города уже в пятницу

Морозы начнут отступать от города уже в пятницу

Новосибирские синоптики рассказали, какая погода ждёт новосибирцев в середине рабочей недели: арктический холод задержится в Новосибирске до пятницы.

«Мы удерживаемся пока в области холодного арктического воздуха. Центр холодного антициклона располагается над Томской областью, а мы на его южной периферии. <…> Мы предполагаем, что морозная погода ещё сохранится 26 и 27 декабря. Температурный фон в ночные часы будет колебаться от –28…–33 до –38…–40 градусов. Дневные температуры от –21…–26 и местами до –32 градусов при отсутствии осадков, при туманах и изморозях в утренние часы», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

По его словам, морозы начнут ослабевать днём 28 декабря, а в субботу, 29 декабря, потепление продолжится.

«Днём 28 декабря мы даём прогноз на –20…–25 градусов, местами может быть даже выше –20 градусов. Пока у нас такой сценарий предполагается. Все эти дни осадков не будет, так как мы находимся в области высокого атмосферного давления», — добавил Ренад Ягудин.

Синоптики отметили, что из-за мороза и штиля в городе может наблюдаться ухудшение экологической ситуации.

«Загрязняющие вещества не могут рассеиваться и подниматься в верхние слои, они будут концентрироваться в нижних слоях», — рассказал Ренад Ягудин.

Следить за актуальной температурой в Новосибирске можно на портале НГС.ПОГОДА.

24 декабря в Новосибирске заметно похолодало. В город пришли аномальные морозы. С самого утра новосибирские таксисты завернули цены в два раза, а градусники на окнах горожан начали сходить с ума.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Что-то тут не чисто». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными сугробами, нечищеными улицами, обледенелыми тротуарами и с самой бестолковой работой дорожников по очистке от снега.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 дек 2018 в 07:42

Минус сорок...Да хоть минус сто сорок! Комментарии почитаешь к статьям на тему морозов, так просто на нарадуисся: такие все закалённые, такие все сибиряки монолитные. Как-то пытался вразумить собеседников, что и при минус двадцати с ветром можно обморозиться - куда там! "Как я могу обморозиться, если я тут родился и вырос!?" - вот главный аргумент. Железная логика! Ну, и ещё, конечно, кофе в стаканчиках - это вообще отдельная песТня! С этим изобретением нам ничего не страшно. Несколько раз наблюдал эту картинку: идут по улице андрогинного типа мальчик и девочка, в лёгких куртёшках, в кроссовочках, в штанишках облипочку, тоненьких носочках, из головных уборов на голове какие-то только волосики фиолетового или розового цвета, оба ужались от холода втрое, НО...В руках (без перчаток) стаканчики с кофе! Вот на кой он тебе, этот кофе, на таком морозе?! Ты подштанники лучше тёплые надень и шапку и носки шерстяные - всё теплее будет! Ну нет...Это нам "не можно"...Мода, понимаешь!...))

Филя
26 дек 2018 в 08:05

Аномальные это -53

с богаткова
26 дек 2018 в 07:57

Анамальные холода! Да что тут аномального? Просто видно в редакции НГС совсем молодняк работает.Аномальной погоду можно назвать было в 1970 году.
Вот тогда, толи в июне, толи в июле, на улице было около +2 градусов и валил снег.Вот это аномалия, а то что сейчас, это нормальная сибирская зима.