23 марта суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

На Деда Мороза одна надежда: новосибирцы назвали закрытый ипотечный кредит лучшим подарком

Также горожане хотят в Новом году такие же цены на жильё, какие были 10 лет назад

Поделиться

Больше трети Новосибирцев хотели бы получить от Деда Мороза погашение ипотеки

Фото: Александр Ощепков / НГС

Жители Новосибирска перед Новым годом назвали лучшие подарки, которые для них мог бы сделать Дед Мороз, — эксперты портала о недвижимости N1.RU провели опрос, в котором приняли участие более 1500 человек.

Самым желанным подарком для владельцев квартир в Новосибирске оказалась выплата долга по ипотеке — за этот вариант проголосовали 38% участников. Почти столько же человек — 34% опрошенных — хотели бы, чтобы цены на жильё снизились до уровня 2008 года.

Самыми непопулярными подарками к Новому году оказались парковка рядом с домом и адекватные и тихие соседи — их у Деда Мороза попросили бы лишь по 3% участников опроса.

«Опрос показывает, что новосибирцев беспокоит стремительный рост цен на жильё, который происходит на фоне снижения доходов и высокой закредитованности населения. По нашим подсчетам, средние цены на вторичке за год прибавили почти 8%, а новостройки в среднем подорожали на 10%», — прокомментировала результаты руководитель пресс-службы портала N1.RU Анастасия Гринёва.

Ранее аналитики выяснили, что большинство новосибирцев считают сдачу своего жилья в аренду единственным способом не умереть от голода на пенсии.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Лиза Пичугина
Фото Александра Ощепкова, инфографика N1.RU