6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
Больше трети Новосибирцев хотели бы получить от Деда Мороза погашение ипотеки

Больше трети Новосибирцев хотели бы получить от Деда Мороза погашение ипотеки

Жители Новосибирска перед Новым годом назвали лучшие подарки, которые для них мог бы сделать Дед Мороз, — эксперты портала о недвижимости N1.RU провели опрос, в котором приняли участие более 1500 человек.

Самым желанным подарком для владельцев квартир в Новосибирске оказалась выплата долга по ипотеке — за этот вариант проголосовали 38% участников. Почти столько же человек — 34% опрошенных — хотели бы, чтобы цены на жильё снизились до уровня 2008 года.

Самыми непопулярными подарками к Новому году оказались парковка рядом с домом и адекватные и тихие соседи — их у Деда Мороза попросили бы лишь по 3% участников опроса.

«Опрос показывает, что новосибирцев беспокоит стремительный рост цен на жильё, который происходит на фоне снижения доходов и высокой закредитованности населения. По нашим подсчетам, средние цены на вторичке за год прибавили почти 8%, а новостройки в среднем подорожали на 10%», — прокомментировала результаты руководитель пресс-службы портала N1.RU Анастасия Гринёва.

Ранее аналитики выяснили, что большинство новосибирцев считают сдачу своего жилья в аренду единственным способом не умереть от голода на пенсии.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Лиза Пичугина
Фото Александра Ощепкова, инфографика N1.RU 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!