24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Новосибирским военным дали балаклавы, валенки и сало из-за арктических морозов

Военным 41-й армии выдают тулупы, чтобы они не замерзали

Поделиться

Военные ограничили полевые занятия и теперь занимаются в помещениях

Военные ограничили полевые занятия и теперь занимаются в помещениях

Новосибирским военным выдали тулупы, балаклавы и валенки из-за морозной погоды — об этом 25 декабря сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Решение о выдаче солдатам тулупов и валенок приняло командование 41-й общевойсковой армией.

«В соединениях и воинских частях армии занятия с военнослужащими максимально перенесены с полигонов в специальные учебные классы, на тренажёры, в спортивные залы и на приказарменную учебно-материальную базу, которая позволяет изучать штатное вооружение и военную технику, а также отрабатывать нормативы по боевой подготовке», — сообщили в пресс-службе ЦВО.

На всех полевых объектах установили специальные пункты обогрева, где солдатам выдают сало, чеснок, хлеб, лук и горячий чай.

«При несении службы в караулах по охране военных объектов часовые несут службу по одному часу вместо двух, используя постовую форму одежды (тулупы, валенки, меховые рукавицы, балаклавы)», — добавили в пресс-службе ЦВО.

Справка: 41-я общевойсковая Краснознамённая армия является наследницей 41-й армии ВС СССР. В нынешнем виде существует с 27 июля 1998 года. В 1998–2010 годах армия входила в состав Краснознамённого Сибирского военного округа. С 2010 года — в составе Центрального военного округа ВС России. В 2011 году армия участвовала в учениях «Центр-2011». Штаб 41-й армии находится в Новосибирске.

24 декабря в Новосибирске заметно похолодало. В город пришли аномальные морозы. С самого утра новосибирские таксисты завернули цены в два раза, а градусники на окнах горожан начали сходить с ума.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.


Александр Сильченко
Фото 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    цирк уехал, клоуны остались..
    25 дек 2018 в 12:03

    это не Армия, 90х годов
    , голодная, с дедовщиной, и всеми прелестями,
    Обучена, профессиональная, и сытая, и самое главное с новой, техникой, перевооружение полным ходом идёт! Офицеры, с зарплатами, хотя это либеральному,сообществу, и западным гражданам очень не нравится, почему то. Хотя, какое отношение, запад,америка должна иметь к России?!

    Фото пользователя
    25 дек 2018 в 12:06

    у нас жеж армия - скрепная, какое сало в Рождественский пост?

    730 дней
    25 дек 2018 в 12:24

    Эта толпа в мешках на фото, наша армия?
    Даже строем ходить не могут, крайний не в ногу. Да и бушлаты замызганные.