24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

У вокзала открылось кафе с десертом за 87 тысяч и тортом по 1500 рублей за кусок

В заведении утверждают, что всё это очень полезно для здоровья

Поделиться

Съедобное украшение из изомальта стоимостью 87 000 рублей

Фото: Стас Соколов / НГС

В отдельно стоящем павильоне на Вокзальной, 4Б заработал «Ресторан здорового питания FitnessFoodCafe Nsk». Здоровье обойдется недешево: 120-граммовый кусочек торта здесь стоит 1500 рублей, но есть десерты и на порядок дороже.

FitnessFoodCafe открылось в конце прошлой недели и пока работает в тестовом режиме. Основной владелец заведения — Надежда Лачимова (ей принадлежит 51% в ООО «ФитнесФуд Кафе»). Остальные доли распределены поровну между братьями Владимиром и Василием Петриченко. Владимир до этого был учредителем строительной компании «Экоград».

По внешнему виду кафе никак нельзя сказать, что здесь можно «выпить кофе» на несколько тысяч рублей

Фото: Стас Соколов / НГС

По виду FitnessFoodCafe — обычная демократичная кофейня. В зале всего два стола и пять мест на высоких табуретах у окна. В меню в целом обычный набор закусок и салатов. Впрочем, как утверждают в заведении, их готовят каким-то особенно полезным для здоровья способом. Так например, в салате «Анти-Цезарь» за 690 рублей яичный соус заменен на йогуртовый. Цены на горячее начинаются с 490 рублей (столько стоит, например, запечённое куриное филе). На гарнир можно взять перловку с овощами, которая обойдется еще в 270 рублей. У каждого блюда в меню указана калорийность и количество жиров, белков и углеводов.

Этот кусочек торта стоит 1560 рублей

Фото: Стас Соколов / НГС

Самая впечатляющая часть меню, впрочем, — это десерты. 120-граммовый кусочек торта в кафе обойдется в 1500–1560 рублей.

Заведение с большим отрывом опережает любые новосибирские рестораны по цене десертов

Фото: Стас Соколов / НГС

Есть в кафе и более дорогие сладости. Так, на витрине выставлена съедобная композиция (она изготовлена из так называемого изомальта — материала на основе растительных вытяжек) стоимостью в 87 тысяч рублей.

«Это же ручная работа», — отреагировала на удивление корреспондента НГС сотрудница заведения.

Кафе заняло первый этаж павильона в начале Вокзальной магистрали 

Фото: Стас Соколов / НГС

FitnessFoodCafe — не единственное открывшееся в конце года заведение, которое поражает ценами (и их несоответствием с тем, как выглядит заведение). Так, в прошлую пятницу на Советской, 27 заработала «Раковарня Ивана Раковара», где корреспонденту не смогли предложить ничего дешевле 1490 рублей — столько здесь стоит полкило раков.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже 50 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.


Стас Соколов
Фото автора