8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Произошло арктическое вторжение»: синоптики рассказали, когда из Новосибирска уйдут морозы

В ближайшие три дня температура воздуха в городе будет держаться у отметки -30

Поделиться

Потепления в ближайшие три дня не ожидается

Потепления в ближайшие три дня не ожидается

Новосибирские синоптики рассказали, какая погода ждёт новосибирцев в начале рабочей недели: арктический холод задержится в Новосибирске на несколько дней.

«Произошло арктическое вторжение. Сегодня температура по области понизилась до -31…-37 градусов. Холоднее было в Томской области, там температуры были ниже -40 градусов. Холод распространяется сейчас в южные районы и занимает большую часть территории юго-востока Западной Сибири. Поэтому в ближайшие три дня погода будет морозной, аномально холодной», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

Согласно прогнозу синоптиков, в ближайшие три дня температура в городе не повысится, из-за этого в Новосибирске заметно ухудшится экологическая ситуация.

«Температура в ближайшие сутки ночью -32…-37 градусов, местами до -40 градусов. Дневные температуры -23… -28 градусов, и местами до -35 градусов. В последующие дни морозная погода сохранится, но 27 декабря, в четверг, температура может на три градуса быть выше. Пока такой сценарий [предполагается] на фоне отсутствия осадков и высокого атмосферного давления. В утренние часы возможны туманы, дымки. Гололедица на дорогах. Будет наблюдаться ухудшение экологической ситуации, потому что мы находимся в области штиля и высокого атмосферного давления. Загрязняющие вещества не могут рассеиваться и подниматься в верхние слои, они будут концентрироваться в нижних слоях», — добавил Ренад Ягудин.

Следить за актуальной температурой в Новосибирске можно на портале НГС.ПОГОДА.

24 декабря в Новосибирске заметно похолодало. В город пришли аномальные морозы. С самого утра новосибирские таксисты завернули цены в два раза, а градусники на окнах горожан начали сходить с ума.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Что-то тут не чисто». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными сугробами, нечищеными улицами, обледенелыми тротуарами и с самой бестолковой работой дорожников по очистке от снега.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 дек 2018 в 14:48

И без синоптиков ясно. Морозы уйдут, когда уйдут холода. Холода уйдут, когда уйдёт зима. Зима уйдёт, когда придёт весна.
И далее по списку.

Фото пользователя
24 дек 2018 в 14:48

на северном полюсе минус 25 хахаха, кто придуммал строить города миллионники в ледянном аду?

хомячок боевой, пловец. по кличке нептун
24 дек 2018 в 14:34

отдыхаю в российском крыму хоть и не культурно это в обществе не поймут