18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Прилетело с неба: упавшие со стройки доски помяли машину на Костычева

В строительной компании пообещали возместить ущерб

Поделиться

Упавшие доски помяли крышу автомобиля и сломали багажник

Упавшие доски помяли крышу автомобиля и сломали багажник

Во дворе дома № 40 на улице Костычева на припаркованный у стройки автомобиль упало несколько досок — местные жители уверяют, что работы на стройке ведутся с нарушениями техники безопасности.

Инцидент произошёл 22 декабря в Ленинском районе Новосибирска.

«На улице Костычева, 40/3 идёт строительство 24-этажного дома со всеми нарушениями по технике безопасности. Строительный материал и растворы летят во двор рядом стоящего дома по улице Костычева, 40. На машины и детскую площадку. 22 декабря со стройки в очередной раз упали доски и повредили нашу машину Suzuki», — написала в редакцию НГС читательница Людмила.

Женщина пояснила корреспонденту НГС, что никаких предупреждений и уведомлений во дворе жилого дома рядом со стройкой нет, а автомобили стоят за забором, который отделяет двор дома от стройки. 

Видео предоставлено читательницей НГС Людмилой

В строительной компании ООО «БизнесСтрой» пояснили, что доски упали на автомобиль из-за сильного ветра.

«Действительно, 22 декабря на строительной площадке ООО "БизнесСтрой" по адресу Костычева, 40/3 <…> вследствие неблагоприятных погодных условий имело место падение досок на припаркованный рядом со строительной площадкой автомобиль. В ситуации разбирается подрядная организация, отвечающая за производство работ на объекте. С собственником машины ведутся переговоры о возмещении ущерба. Застройщиком обращено внимание подрядной организации на усиление контроля за безопасностью на строительной площадке и недопущении подобных случаев в будущем», — пояснила в ответ на запрос корреспондента НГС директор по продажам ООО «БизнесСтрой» Екатерина Казанцева.

5 сентября похожий случай произошёл на улице Ядринцевской в Центральном районе города, когда на двигающийся автомобиль со стройки упал кирпич.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото и видео предоставлены читательницей НГС Людмилой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Свистун-с-приплясом
    24 дек 2018 в 15:11

    БУУ-ГАА-ГААААА))))) Она б ещё на территории стройки припарковалась, под самим краном))) На детей на площадке, однако, доски не падают

    Фото пользователя
    24 дек 2018 в 15:09

    Не стойте и не прыгайте,
    Не пойте, не пляшите
    Там, где идёт строительство
    Или подвешен груз!

    хомячок боевой, пловец. по кличке нептун
    24 дек 2018 в 15:06

    куда власть смотрела когда летели доски не работают вообще