15 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Шерегеш возглавил рейтинг с самыми дешёвыми хостелами на горнолыжных курортах

Также оказалось, что Шерегеш лидирует по числу бань

Поделиться

Шерегеш вошел в рейтинг горнолыжных курортов с самым дешевым жильем

Шерегеш вошел в рейтинг горнолыжных курортов с самым дешевым жильем

2ГИС сравнил горнолыжные комплексы России по средней стоимости проживания и развитию инфраструктуры — Шерегеш оказался среди лидеров по двум направлениям: хостелам и баням.

Специалисты проанализировали 11 горнолыжных курортов. Варианты проживания искали в радиусе 2 километров от комплекса. 

«Если рассматривать исключительно хостелы, самым доступным по стоимости размещения будет Шерегеш. В его окрестностях средняя цена койко-места составляет 490 рублей в сутки. Это абсолютный минимум среди горнолыжных курортов России. Ближайший конкурент — "Горки город" (Краснодарский город. — Прим.ред.), где койко-место обойдётся, в среднем, в 570 рублей в сутки», — сообщили в пресс-службе компании.

При этом топ-3 курортов России с демократичным средним чеком на проживание в гостиницах возглавил горнолыжный комплекс на Семинском перевале (Республика Алтай), где можно поселиться, в среднем, за 1270 рублей в сутки. Следом идут «Абзаково» в Башкортостане (1660 рублей) и «Большой Вудъявр» в Мурманской области (1920 рублей).

Самые высокие цены на размещение на курортах «Газпром» в Краснодарском крае (5330 рублей за сутки, в среднем), «Свияжские холмы» (5130 рублей) в Татарстане и «Роза Хутор» в Краснодарском крае (3250 рублей).

При учёте стоимости проживания в гостиницах Шерегеш занял 6 место — здесь средняя цена 2830 рублей за сутки.

В рейтинге развитой инфраструктуры Шерегеш, «Роза Хутор» и «Горки Город» оставили далеко позади остальные курорты по количеству баров, кафе и ресторанов. В каждом из них более 80 заведений общепита.

«Горнолыжный комплекс в посёлке Шерегеш стал абсолютным лидером по числу бань. 

Здесь их не менее 60 — это больше, чем во всех остальных курортах, которые попали в исследование. Много здесь и пунктов проката снаряжения — около 40», — сообщают в 2ГИС. 

Следующий результат — 35 прокатов — показал курорт «Горки Город», а минимальный выбор у туристов в комплексах «Истлэнд», «Большой Вудъявр», «Горный воздух» и «Абзаково» — по 3–6 прокатов.

На Семинском перевале невысокая стоимость размещения, но и инфраструктуры здесь мало — например, гостиниц, кафе и прокатов.

В этом году сезон в Шерегеше торжественно открыли 17 ноября.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — мы там не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим. 

Елена Громкова
Фото Татьяны Фатеевой
Инфографика 2ГИС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Хамло Московское
    24 дек 2018 в 12:11

    Никогда там не был и не собираюсь

    Фото пользователя
    24 дек 2018 в 12:39

    Срамота был там пару раз... Хрень полная... В основном молодняк из себя профи там корчат на родительские деньги...

    с богаткова
    24 дек 2018 в 12:29

    Надо съездить, любовницу на лыжах прокатить, в баню сводить, пока жена в командировке! Знаю о чём говорю.