7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Самолёт до Нижневартовска вернулся в Новосибирск из-за проблемы с шасси

Посадка прошла благополучно: никто из пассажиров не пострадал

Поделиться

Самолёт вылетел из Новосибирска в Нижневартовск, но вскоре вернулся обратно

Самолёт вылетел из Новосибирска в Нижневартовск, но вскоре вернулся обратно

Утром в понедельник, 24 декабря, в аэропорт Толмачёво из-за технической неполадки вернулся самолёт Embraer Е-170, летевший из Новосибирска в Нижневартовск.

«Предварительно причиной возврата в аэропорт вылета стал сигнал о неубранном после взлёта шасси, вследствие чего капитан воздушного судна принял решение о возврате в аэропорт вылета», — сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

По данным онлайн-табло на сайте аэропорта Толмачёво, рейс выполняла авиакомпания S7 Airlines — согласно расписанию, Embraer Е-170 должен был вылететь в Нижневартовск в восьмом часу утра.

В 8:20 самолёт вернулся обратно, сообщает СК. «Посадка произведена благополучно, никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал, воздушное судно повреждений не получило», — рассказали в Следственном комитете. 

По их данным, всего на борту было 67 пассажиров и 4 члена экипажа. В обстоятельствах посадки разбираются следователи.

Год назад в аэропорт Толмачёво экстренно вернулся самолёт авиакомпании AZUR air, летевший из Новосибирска в Таиланд. Причиной незапланированной посадки стала болезнь одного из пассажиров.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Свою авиапромышленность уничтожили. Теперь летаем на заграничном авиахламе. И, так, во всем. Зато счастливы, что нет войны и в магазинах полные прилавки химии.

Не много ли для одного дня и для S7? У летевшего в Сочи двигатель отказал, у Нижневартовского шасси сигналы подает. Может быть лизинг-хламизинг являются причиной данных происшествий?

Фото пользователя
24 дек 2018 в 12:19

Что-то S7 начал часто в нехороших новостях мелькать. Вчера двигатель в Домодедово отказал, сегодня шасси...