15 ноября пятница
СЕЙЧАС -15°С

Все серьезно: как развиваться в международной компании

Здесь обучают постоянно и платят за обеды, но требуют развиваться и соблюдать деловой дресс-код

Поделиться

17 167

Компания ITC-Electronics была основана 26 лет назад в Новосибирске. По итогам прошлого года, по версии Hh.ru, она вошла в топ-3 работодателей России в сфере оптовой торговли. Основная деятельность — поставки электронных компонентов и инжиниринг от проекта до сдачи объекта под ключ. Более 2000 клиентов из десятка отраслей промышленности. Почему люди хотят здесь работать, сколько зарабатывают и чем заняты в свободное время?

Современный инжиниринг — это, скорее, непонятное, но очень перспективное и интересное направление. Наладить работу целого горно-обогатительного комбината или автоматизировать нефтеперерабатывающий завод. Это вообще возможно? В портфеле ITC- Electronics более 200 таких кейсов. Это вызывает уважение, на этом зарабатывают миллионы. Но так было не всегда. В самом начале в компании было три человека, а второй офис после Новосибирска открылся сразу в Германии. Так ITC-Electronics стала международной компанией.

О периоде становления и связанных с этим сложностях сотрудники вспоминают с улыбкой. Сегодня компания — один из лидеров рынка. Высокие технологии, современные инжиниринговые решения презентуют заказчику своевременно и профессионально. Но за всем этим стоит особая система организации труда и автоматизации процессов.

В штате 250 человек. Компания относится к персоналу как к главному капиталу фирмы, ценит каждого специалиста. Например, устроила уютную столовую и предлагает двухразовое питание — завтрак и обед. 50% затрат на питание компенсирует работодатель, остальное — сотрудники. А если кому-то приходится задержаться допоздна — можно перекусить бутербродами за счет фирмы. Чай и кофе всегда в доступе.

Здоровый образ жизни приветствуется и всячески поощряется. Чтобы не уставать от сидячей работы, в ITC- Electronics есть занятия йогой. А тренировать концентрацию и стрессоустойчивость можно, оттачивая удары на тайбо. Для сотрудников компании тренировки бесплатны, также действуют корпоративные скидки на другие виды спорта.

Доход в компании выше, чем в среднем по рынку. В частности, в новосибирский офис требуется тестировщик с зарплатой от 50 000 рублей, ведущий программист 1С с зарплатой от 100 000 рублей. В питерский филиал нужен руководитель отдела маркетинга от 130 000 рублей (все вакансии размещены на HH.RU).

В каждом филиале, а их сегодня 17, — современный офис, рабочие места оборудованы всем необходимым. Есть внутренняя видеосвязь для оперативного проведения планерок с коллегами из других городов и стран. Рабочий процесс выстроен максимально удобно, несмотря на расстояние и часовые пояса. А корпоративная система планирования позволяет выстроить работу с учетом задач других сотрудников и контролировать стадии реализации проектов.

ITC-Electronics — международная компания. Несколько офисов расположены за рубежом. Те, кто здесь работает, часто бывают в заграничных командировках, на семинарах и конференциях.

В ITC-Electronics с уважением относятся к каждому сотруднику, но ему, в свою очередь, приходится соответствовать и масштабу задач, и высокому уровню дисциплины: в компании действует только деловой дресс-код и обращение по имени-отчеству. Ценится ответственное, добросовестное отношение к делу, жесткое соблюдение сроков. Ведь, чтобы быть лидером на рынке, нужно делать все лучше и быстрее конкурентов.

В компании налажена программа адаптации, чтобы новые сотрудники быстро и комфортно влились в коллектив и включились в работу. Есть система наставничества и корпоративное обучение «Ступени мастерства» для развития у сотрудников управленческих и профессиональных компетенций. За два месяца новичкам дают основные навыки, а дальше все зависит от человека.

Компания заинтересована в целеустремленных людях, которые умеют работать с большим объемом информации. Приветствуется многозадачность, желание расти и развиваться. Если сотрудники чувствуют интерес и желание осваивать дополнительные компетенции, они получат всестороннюю помощь и поддержку. Курсы повышения квалификации, дополнительное обучение, новые интересные задачи и карьерный рост — это реальность в ITC-Electronics. Большинство ключевых должностей занимают люди, которые выросли вместе с компанией.

Сегодня холдинг ITC-Electronics готов развиваться в смежных отраслях и вкладываться в интересные инновационные стартапы. Компания приглашает к сотрудничеству уже сработанные команды для совместной реализации инжиниринговых и промышленных проектов.

Справка: ITC-Electronics предоставляет услуги в области инжиниринговых проектов, комплексной поставки электронных компонентов, средств автоматизации производства и промышленного оборудования, оказывает полный комплекс услуг для решения вопросов любого уровня сложности. В портфеле ITC-Electronics — более 200 реализованных проектов в сфере энергетики, металлургии, машиностроения, угольной и других отраслей промышленности.

ITC-Electronics:
ул. Зыряновская, 53

тел. 8 (383) 328-1-328
itc-electronics.ru
itc-engineering.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter