Летать будем больше: S7 Airlines увеличит количество рейсов по маршруту Новосибирск — Алма-Ата

Количество перелётов увеличится с 10 до 14 рейсов в неделю

Поделиться

Авиакомпания S7 Airlines имеет техническую возможность и готова выполнять не менее 14 рейсов в неделю 

Авиакомпания S7 Airlines имеет техническую возможность и готова выполнять не менее 14 рейсов в неделю 

Авиационные власти России и Казахстана договорились об увеличении количества рейсов по маршруту Новосибирск — Алма-Ата. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства воздушного транспорта. Самолёты по этому маршруту будут летать чаще: количество перелётов увеличится с 10 до 14 рейсов в неделю.

«Между авиационными властями Российской Федерации и Республики Казахстан путем обмена письмами достигнута договорённость относительно увеличения частоты полётов по маршруту Новосибирск — Алма-Ата и обратно с 10 до 14 рейсов в неделю для назначенных авиакомпаний с каждой стороны», — сообщается на сайте Росавиации. 

Как сообщается в документе, размещённом на сайте, сейчас авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) является единственным перевозчиком по этому маршруту и готова выполнять не менее 14 рейсов в неделю по маршруту Новосибирск — Алма-Ата. По мнению Росавиации, такое количество перелётов позволит увеличить пассажиропоток минимум на 20%.

Недавно Росавиация разрешила авиакомпании AZUR air выполнять чартерные рейсы из Новосибирска на популярный кубинский курорт Варадеро.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Виктория Брылёва
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    24 дек 2018 в 03:37

    S7 Airlines- единственный перевозчик сейчас и в ряде «отдельных» маршрутов и ценники конские!

    Maximum54
    24 дек 2018 в 07:31

    Лучше бы на это направление Эирбасы поставили, чем эти шушлайки ембраеры, толку было бы больше

    фиалка
    23 дек 2018 в 23:59

    и что это даст нам???