22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

В пожаре в больнице погиб человек — очевидцы не исключают поджога

Из больницы эвакуировали более 50 человек

Поделиться

Пожарные быстро справились с огнём, но в нём всё равно погиб человек

Пожарные быстро справились с огнём, но в нём всё равно погиб человек

Днём 23 декабря в больнице скорой помощи на улице Тургенева, 155 в Октябрьском районе Новосибирска произошёл пожар — в огне погиб пациент.

«Погиб мужчина, который один лежал в палате на третьем этаже, — рассказал корреспонденту НГС один из очевидцев пожара. — У него последняя степень разлагающегося рака была. Я пообщался с местными, они не исключают, что поджог».

По уточнённой информации пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области, пожар начался в 14:51 местного времени в хирургическом отделении.

«В результате пожара огнем повреждены постельные принадлежности и мебель, палата закопчена по всей площади, — указано в сообщении ведомства. — Из хирургического отделения сотрудниками подразделений пожарной охраны было эвакуировано 52 пациента, из них 12 человек лежачих больных».

Уже в 15:03 пожарные справились с огнём — в тушении участвовало 13 единиц техники и 43 человека из личного состава.

Крупный пожар на этой неделе произошёл под Новосибирском: директор загоревшегося предприятия считает, что это был поджог.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото Константина Садовщикова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гостья
    23 дек 2018 в 16:35

    "Погиб мужчина, который один лежал в палате на третьем этаже, — рассказал корреспонденту НГС один из очевидцев пожара. — У него последняя степень разлагающегося рака была". Это причина, по которой его не эвакуировали? Почему персонал побежал спасаться, а его оставили гореть?

    яяяя
    23 дек 2018 в 17:06

    в что делал человек с раком, в травмотологии?

    фиалка
    23 дек 2018 в 16:46

    как это ужасно,оказаться в такой ситуации...