Спасатели предупредили новосибирцев о 40-градусных морозах

Аномальный холод придёт в понедельник

Поделиться

Спасатели рассказали, как себя вести, чтобы не получить обморожение

Спасатели рассказали, как себя вести, чтобы не получить обморожение

Сегодня, 22 декабря, спасатели МЧС предупредили новосибирцев об аномальном холоде, который надвигается на регион.

«В период с 24 по 28 декабря ожидается аномально холодная погода с минимальными температурами -33 градуса и ниже, местами сильные морозы до -40», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

По данным сайта Западно-Сибирского Гидрометцентра, уже в понедельник, 24 декабря, температура воздуха в городе опустится до -34 градусов Цельсия. Днём осадков не ожидается.

В связи с этим спасатели объявили экстренное предупреждение. «При длительном пребывании на улице во время сильных морозов существует риск получить обморожение. Нужно помнить, что к обморожению может привести одежда не по сезону, тесная и влажная одежда и обувь, длительное неподвижное положение. Часто получению обморожения сопутствует нахождение человека в нетрезвом состоянии», — говорится в предупреждении МЧС.

Также спасатели рассказали, каким рекомендациям нужно следовать, чтобы избежать обморожения, в том числе: тепло одеваться, не носить металлические украшения, не выпивать и не курить на морозе, а также двигаться, если на улице нужно провести много времени. 

Актуальную температуру воздуха и погодные явления с собственной метеостанции НГС всегда можно посмотреть на портале НГС.ПОГОДА.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 


Александра Трофименко
Фото Анны Золотовой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
как то так
22 дек 2018 в 22:56

может хоть авто дятловоди замерзнут)

Отличная погода. Ведра многие заледенеют (так как хранят вечно во дворах) и не заведутся. Пробок будет меньше.

Фото пользователя
23 дек 2018 в 08:39

Отлично обожаю мороз.. Завтра будет смешно как автоведроводители будут бегать вокруг автоведер пытаясь их завести...