14 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Правительство решило дать премию в два миллиона рублей арестованному экс-директору НИИТО

Михаила Садового подозревают в растрате

Поделиться

До неожиданного увольнения Садовой проработал в НИИТО больше тридцати лет

До неожиданного увольнения Садовой проработал в НИИТО больше тридцати лет

В Москве объявили лауреатов премии правительства России в области науки и техники — одним из лауреатов стал уволенный из НИИТО в феврале Михаил Садовой. 

«с 1 января 2014 года учреждены ежегодные премии в области науки и техники, в том числе премии за работы в сфере обороны и безопасности, в размере 2 миллиона рублей каждая. В 2018 году премий Правительства удостоены работы в области медицины, энергетики, геологии, материаловедения, машиностроения, информационных технологий, строительства, биотехнологий и сельского хозяйства.», — сообщается на сайте правительства России. 

Так, премию президента присвоили трём новосибирцам из Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии: доктору медицинских наук, руководителю отделения Михаилу Михайловскому, кандидату технических наук, сотруднику Владимиру Сарнадскому и экс-директору НИИТО Михаилу Садовому. 

На сайте выложен документ, в котором Садовой представлен директором института, хотя в настоящее время обязанности директора исполняет Ирина Кирилова. Садового уволили в феврале 2018 года, после этого он оказался под домашним арестом — следователи подозревают Садового в крупных растратах

До неожиданного увольнения Садовой проработал в Новосибирском НИИ травматологии и ортопедии больше 30 лет, пройдя с 1985 года путь от младшего сотрудника до директора института. По информации с сайта НИИТО, много лет он вёл научную работу по лечению деформации позвоночника. Кроме того, Садовой был инициатором создания в Новосибирске крупного медицинского технопарка. В прошлом году он стал координатором «Здорового будущего» — социального проекта партии «Единая Россия», который должен был повысить качество медицинской помощи в регионе.

В прошлом году государственные премии из рук Путина получили два сотрудника новосибирского биомедицинского исследовательского центра им. Мешалкина — Александр Караськов и Евгений Покушалов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Алёна Истомина
Фото Александра Ощепкова

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Слезы Солнца
    22 дек 2018 в 17:15

    Дело может и есть, но это не отменяет заслуг человека. Он мог подписать какой-то документ и крупно ошибся, но до этого сделал научные открытия. Собственно, за это и награждают

    Survivor
    22 дек 2018 в 16:57

    Ну растраты-растратами, а может чувак какие-нибудь научные исследования по своей специализации проводил.

    Фото пользователя
    22 дек 2018 в 17:21

    Поддерживаю. У самого и у всех друзей - спина.
    А это никакими деньгами не измеряется.