За побег заключенных накажут сотрудников колонии

Прокуратура Новосибирской области после побега заключенных из колонии строгого режима проверила ИК-21 и нашла в ней нарушения закона.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, 27 мая 2010 года четверо осужденных, пользовавшихся правом бесконвойного передвижения, которое им предоставила администрация колонии, были выведены для работы за пределы охраняемой зоны на угольный склад, находившийся в 200 метрах от колонии. Сотрудник отдела безопасности, который должен был следить за заключенными, вместе с ними распивал алкоголь. Пользуясь бесконтрольностью, заключенные и совершили побег, установила прокуратура.

Прокуратура также посчитала, что одному из осужденных, состоящему на учете в медчасти колонии с диагнозом «хронический алкоголизм 2 степени в стадии вынужденной ремиссии», право бесконвойного передвижения было предоставлено незаконно.

Прокуратура потребовала от начальника ГУФСИН России по Новосибирской области привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников колонии, виновных в нарушении уголовно-исполнительного законодательства. Решается вопрос об уголовном преследовании трех сотрудников колонии за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено