24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Врачи рассказали о состоянии двух детей, выпрыгнувших из окна горящей квартиры на Ватутина

С места происшествия детей увезли в больницу

Поделиться

Прыгающих из окна детей ловили взрослые

Прыгающих из окна детей ловили взрослые

В министерстве здравоохранения Новосибирской области рассказали, в каком состоянии находятся дети, которые выпрыгнули из окна горящей квартиры на улице Ватутина в Ленинском районе Новосибирска.

Пожар в пятиэтажном доме случился днём 20 декабря.

В пресс-службе минздрава Новосибирской области рассказали, что детей, пострадавших в пожаре, увезли в больницу. «Мальчик в удовлетворительном состоянии, девочка [в состоянии] средней степени тяжести», — добавили в ведомстве.

По информации спасателей ГУ МЧС по Новосибирской области, двое детей были дома одни. Во время пожара они выпрыгнули из окна квартиры.

«Дети были одни дома. Начался пожар, они выбрались в окно и стали звать на помощь. Взрослые им сказали прыгать и приготовились ловить их. Мальчик прыгнул почти сразу, но был звук удара. Наверное, пока летел — ударился. А девочка боялась прыгнуть, но потом прыгнула её поймали и сразу в скорую отнесли, оказали первую помощь», — рассказала корреспонденту НГС очевидица происшествия Соня.

В МЧС также добавили, что во время пожара из дома самостоятельно эвакуировались 25 человек. Медицинская помощь никому из них не понадобилась. 

Сегодня, 20 декабря, на территории завода в Коченёво Новосибирской области случился крупный пожар: директор предприятия предположил, что пожар начался из-за поджога.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко, Мария Морсина
Фото и видео предоставлены читательницей НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 дек 2018 в 21:46

А где , простите , была пожарная машина с её длинной лестницей? Как это всё ужасно (( бедные детки!!! Такой ужас пережить. Скорейшего выздоровления братику с сестричкой!

20 дек 2018 в 20:57

Вот точнее бы эти степени описали, целы кости или нет, хотя бы. НГС, нужна ли помощь этой семье?

Гость
20 дек 2018 в 20:25

Мда, не дай бог такое пережить !