28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Три новосибирских вуза попали в мировой рейтинг по гуманитарным наукам

В рейтинг вошли НГУ, НГТУ и НГУЭУ

Поделиться

Рейтинг RUR World University Rankings составляется с 2010 года

Рейтинг RUR World University Rankings составляется с 2010 года

Новосибирский государственный университет, Новосибирский государственный технический университет и Новосибирский государственный университет экономики и управления вошли в рейтинг лучших мировых вузов, в которых изучают и преподают гуманитарные науки.

Рейтинг мировых вузов составлен RUR World University Rankings.

В общем зачете НГУ занял 267-е место, а НГТУ впервые за свою историю попал на 448-ю позицию. До этого НГТУ никогда не попадал в рейтинг лучших вузов по гуманитарным наукам. НГУЭУ попал в рейтинг социальных наук. 

Всего в рейтинге 605 университета со всего мира, 25 из которых представляют Россию. Рейтинг RUR World University Rankings составляется с 2010 года.

При составлении рейтинга учитывались различные показатели, условно разбитые на четыре направления: обучение, исследования, международное разнообразие и финансовая устойчивость. Эксперты оценивали обучение в вузе, объём научных исследований, доход, полученный от них, то, насколько активно публикуются учёные и насколько эффективно развивается международное сотрудничество.

В конце октября НГУ попал в мировой рейтинг университетов U.S. News Best Global Universities 2019 — в мировом рейтинге новосибирский университет занял 433-е место из 1250 вузов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Александр Сильченко
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена К.
20 дек 2018 в 23:13

Я работала в НГТУ. Однажды мне на глаза попалась газетка, которую выпускалась под руководством кафедры филологии. Называлась она "Русский класс!" и предназначалась для тех, кто старается получше изучить русский язык. Я в неё углубилась и нашла там 10 (ДЕСЯТЬ) ошибок и неверно процитированное стихотворение Пушкина "Осень", которое, по версии авторов газеты, начиналось так: "ПРЕКРАСНАЯ пора, очей очарованье". У Пушкина же не "прекрасная", а "унылая". Отнесла это господину Батаеву, он тогда был проректором по учебной работе. Сейчас он ректор, у НГТУ рейтинги, а я получила пинкаря под зад и там больше не работаю.

Фото пользователя
20 дек 2018 в 22:31

НГУ должно быть стыдно за участие в подобном.

20 дек 2018 в 22:09

Никогда не думал, что мой родной , Технический вуз отметиться в гуманитарной сфере. Приятно с одной стороны, но горько на фоне снижающегося качества преподавания технических специальностей